Torta salata di Halloween zucca speck e gorgonzola

Come tutti saprete, uno dei simboli di Halloween è la zucca, sia perchè è un ortaggio di questa stagione, sia perchè, intagliata a dovere, può essere davvero spaventosa! Questa torta salata di Halloween zucca, speck e gorgonzola, oltre ad essere buonissima, è perfetta per le vostre feste del 31 Ottobre perchè con il suo decoro ricorda proprio quelle mostruose zucche della tradizione americana, che oggi è arrivata fino a noi. Il sapore dolce della zucca, insieme a quelli più sapidi dello speck e del gorgonzola si uniscono alla perfezione, creando così un antipasto con i fiocchi! Siete pronti per spaventare i vostri ospiti?

Per completare il vostro pasto Horror, provate anche i biscottini ragno!

Torta salata di Halloween zucca speck e gorgonzola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

  • 2 rotolipasta brisée
  • 500 gzucca (già pulita)
  • 2 bicchieriacqua
  • 50 gspeck (a fette)
  • 50 ggorgonzola

Preparazione

  1. Torta salata di Halloween zucca speck e gorgonzola

    La prima cosa da fare per la vostra torta salata di Halloween zucca, speck e gorgonzola è tagliare la zucca a quadrotti di circa 2cm e cuocerli in padella con un filo d’olio e due bicchieri d’acqua. La zucca sarà pronta quando inizierà ad ammorbidirsi, ma non dovrà sciogliersi, visto che dovrà cuocere di nuovo in forno. Se l’acqua dovesse assorbirsi prima che la zucca diventi morbida, aggiungetene ancora un po’.

    Mentre la zucca si raffredda, tagliate le fettine di speck a listarelle e il gorgonzola a pezzetti. Quando la zucca si sarà intiepidita, srotolate un rotolo di pasta brisée e ricopritevi una tortiera. Bucherellate la base e farcite la vostra torta in modo uniforme con i pezzetti di zucca, lo speck e il gorgonzola. A parte, intagliate il secondo rotolo di pasta brisée con la smorfia più spaventosa che potete e infine ricoprite la torta.

    Infornate in forno ventilato a 180° per circa 35 minuti o finché la superficie sarà bella dorata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.