Crostata cheesecake

Una crostata dal cuore morbido di crema cheesecake, ricoperta da uno strato super dolce di ganache al cioccolato. Questa torta fa impazzire tutti, un mix di sapori che si sposano perfettamente tra loro e che lascia soddisfatto il palato di chi la prova.

Prova anche la nostra crostata al cocco con cioccolato bianco e mirtilli.

Crostata cheesecake
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

320 g farina 00
150 g burro
80 g zucchero a velo
1 uovo
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina

Per la farcitura cheesecake

300 g formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
90 ml panna fresca da montare
40 g zucchero semolato
1 bustina vanillina
4 g gelatina in fogli

Per la ganache

120 ml panna fresca da montare
130 g cioccolato fondente

Per decorare

q.b. mirtilli
q.b. ribes
q.b. anacardi

Strumenti

Passaggi

Preparazione frolla

Per preparare la frolla, iniziate facendo una fontana con la farina su un piano da lavoro. Aggiungete lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, il cacao, e infine l’uovo, posizionato al centro della fontana. Iniziate ad impastare bene con le mani, cercando però di essere veloci per non scaldare troppo il burro e rovinare la frolla.

Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro formate un panetto ben compatto, copritelo con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendete la frolla ad uno spessore di circa 5 mm e ricoprite uno stampo di circa 22 cm, facendo anche i bordi alti 2/3 cm. Forellate tutta la superficie con una forchetta, ricoprite con un foglio di carta forno e posizionateci sopra dei pesetti per la cottura in bianco. Infornate quindi a 180° per circa 20 minuti, togliete poi la carta forno e continuate la cottura per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciate raffreddare.

Preparazione crema cheesecake

Una volta che la base sarà cotta, preparate la crema cheesecake. Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, per circa 10 minuti.
In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 70 g di panna presi dal totale e la vanillina. Versate la restante panna in una casseruola e riscaldatela bene, senza farle raggiungere il bollore. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta. Fate raffreddare per qualche minuto e aggiungete poi il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamandolo bene.
Versate il tutto sulla base della crostata, livellate con una spatola e riponete in frigorifero per circa 3 ore.

Preparazione ganache al cioccolato

Trascorso il tempo di riposo, dedicatevi alla ganache. Tritate il cioccolato fondente e disponetelo in un recipiente. In un pentolino scaldate la panna senza portarla a bollore.
Appena inizia a sobbollire, spegnete la fiamma e versatela sul cioccolato. Mescolate bene facendo sciogliere tutto il cioccolato. Aspettate qualche minuti in modo che il composto diventi tiepido e versatelo poi sulla torta.
Riponete la crostata in frigorifero per circa un’ora e decorate a vostro piacimento con mirtilli, ribes e anacardi.

Crostata cheesecake

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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