Cheesecake croccante con pistacchi e nocciole

Questa ricetta è la perfetta unione di due consistenze che vi faranno innamorare. Una base croccante realizzata con la pasta fillo, e una crema al mascarpone cotta e morbidissima. Il tutto arricchito con nocciole e pistacchi per ricordare il sapore di un dolce tipico Turco, il baklava.

Cheesecake croccante con pistacchi e nocciole

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

Per la crema

400 g mascarpone
200 g formaggio spalmabile
200 g zucchero
100 g yogurt all pistacchio (o yogurt alle nocciole)
50 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la base

6 fogli pasta fillo
100 g nocciole tostate
30 g pistacchi tostati
70 g burro

Strumenti

Passaggi

Per preparare la vostra cheesecake croccante con pistacchi e nocciole, iniziate mescolando in una ciotola il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo yogurt al pistacchio (o alla nocciola). In un’altra terrina montate per circa 5 minuti le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Raggiunta la consistenza, unite i due composti e montate ancora. Aggiungete poi la farina ben setacciata e l’estratto di vaniglia e mescolate. Mettete in frigorifero.

Tritate ora le le nocciole e i pistacchi e lasciateli da parte. Fate sciogliere il burro e siete pronti all’assemblaggio della torta.
Posizionate due fogli di pasta fillo in una tortiera da 24 cm, facendoli aderire bene al fondo e ai bordi. Spennellate tutta la superficie con il burro fuso e cospargete con un abbondante strato di nocciole e pistacchi tritati. Ricoprite nuovamente con due fogli di pasta fillo e replicate il tutto. Quindi spennellate bene con il burro e cospargete con nocciole e pistacchi. Ultimate con altri due fogli di pasta fillo ben imburrati e versate sopra tutta la crema precedentemente preparata.

A questo punto tagliate i bordi di pasta fillo che fuoriescono dalla tortiera lasciandone circa 1-2 cm sopra la crema.
Infornate ora in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60-75 minuti. Una volta tirata fuori dal forno, la torta risulterà abbastanza molle e gonfia. Lasciatela raffreddare completamente e successivamente estraetela dalla tortiera.

Cheesecake croccante con pistacchi e nocciole
Cheesecake croccante con pistacchi e nocciole

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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