Nella classifica dei dolci che preferiamo preparare ci sono sicuramente i cookies: i biscottoni super burrosi nati in America e che ora non mancano mai anche nelle pasticcerie delle nostre zone. Ne abbiamo preparati di diversi: da quelli con cocco e cioccolato a quelli al caffè con gocce di cioccolato bianco, fino ad arrivare ai brownies cookies. Questa volta però avevamo delle nocciole avanzate da una precedente ricetta, quindi abbiamo deciso di utilizzarle in dei buonissimi cookies al doppio cioccolato e nocciole… Come spesso succede con questo tipo di biscotti, sono letteralmente spariti appena abbiamo finito di fare la fortografia!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i cookies al doppio cioccolato e nocciole, come prima cosa in una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, utilizzando delle fruste elettriche fino a quando il composto sarà spumoso (ci vorranno circa 5 minuti, a seconda della temperatura dello zucchero). Poi aggiungete l’uovo e acionate nuovamente le fruste elettriche finchè si saranno amalgamate. Ora incorporate le polveri, cioè la farina, il bicarbonato e il lievito e amalgamate il tutto con un cucciaio. Infine aggiungete il cioccolato precedentemente tritato grossolanamente e 3 quarti delle nocciole, anch’esse tritate grossolanamente.
Giunti a questo punto l’impasto è pronto: ricavate delle palline dall’impasto, disponetele sulla carta da forno e cospargetele con le nocciole tritate avanzate; poi fate un po’ di pressione con la mano per appiattire leggermente i biscotti.
Infine lasciate riposare in frigorifero per minimo un’ora e poi cuocete in forno statico a 180° per 9/11 minuti.
