Se ancora non si fosse capito dolci al cioccolato fanno parte della lista di cose a cui non potremmo mai rinunciare. Ne prepariamo sempre una marea, ad esempio accoppiato alle arance in una torta morbidissima, oppure in dei classici brownies o ancora in dei cookies che sono la fine del mondo. Questa volta, vi vogliamo proporre un plumcake al cioccolato e cocco. Se amate il cioccolato quanto noi, vi farà sognare! Quando lo prepariamo, in casa nostra si sparge un profumo super invitante ed è quasi impossibile aspettare che si raffreddi prima di spazzolarlo via tutto!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 50 gcacao amaro in polvere
- 100 gfarina di cocco
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 4 cucchiaidi latte
- 4uova
Per decorare
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 100 gcioccolato fondente
- q.b.cocco in scaglie
Preparazione
Per preparare il vostro plumcake al cioccolato e cocco iniziate sciogliendo il burro in un pentolino. Intanto dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete gli ingredienti liquidi, quindi il burro sciolto tiepido e il latte, e successivamente quelli secchi, quindi la farina setacciata, il cacao, il cocco e il lievito e montate tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto montate gli albumi a neve ferma, cioè fin quando capovolgendo la ciotola questi non si staccheranno. Uniteli al resto del composto amalgamandoli bene con una spatola e facendo dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per non smontarli.
Imburrate e infarinate uno stampo e versateci all’interno il composto. Infornate quindi a 180° in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.Una volta che il vostro plumcake sarà cotto lasciatelo raffreddare e preparate la ganache.
Scaldate la panna in un pentolino e quando avrà raggiunto il bollore versatela in una ciotola contenente il cioccolato fondente precedentemente tritato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno per far si che tutto il cioccolato si sciolga bene e non vi siano grumi. Lasciate raffreddare tutto per circa 15 minuti e una volta pronta versatela sul vostro dolce decorando poi con le scaglie di cocco.