La torta al cacao e arance è un dolce soffice e morbidissimo, da sciogliersi in bocca. Da sempre amiamo questo abbinamento: lo troviamo molto particolare e delicato. In questa torta abbiamo usato sia la scorza che il succo dell’arancia e volendo, per avere un dolce ancora più ricco e goloso, si potrebbe dividere in due strati e farcire con dell’ottima marmellata di agrumi… ci viene l’acquolina in bocca solo a pensarci!
Se vi abbiamo convinti a provarla, fateci sapere cosa ne pensate!
Se siete alla ricerca di un dolce fresco agli agrumi, a questo link trovate la nostra ricetta della panna cotta all’arancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
Ingredienti
- 4uova
- 150 gzucchero
- 190 gfarina
- 1 cucchiainolievito
- 100 mlolio di semi
- 2arance ((sia scorza che succo))
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziate sbattendo in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la farina setacciata, il cacao e il lievito e incorporate il tutto delicatamente. Quando le polveri si saranno quasi completamente amalgamate, unite l’olio, il succo di due arance e la scorza grattugiata di una di queste.
Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato. La quantità va a vostro piacimento. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Una volta raffreddata, la vostra torta al cacao e arance sarà pronta per essere gustata!