Torta morbida al cacao e arance

La torta al cacao e arance è un dolce soffice e morbidissimo, da sciogliersi in bocca. Da sempre amiamo questo abbinamento: lo troviamo molto particolare e delicato. In questa torta abbiamo usato sia la scorza che il succo dell’arancia e volendo, per avere un dolce ancora più ricco e goloso, si potrebbe dividere in due strati e farcire con dell’ottima marmellata di agrumi… ci viene l’acquolina in bocca solo a pensarci!
Se vi abbiamo convinti a provarla, fateci sapere cosa ne pensate!

Se siete alla ricerca di un dolce fresco agli agrumi, a questo link trovate la nostra ricetta della panna cotta all’arancia.

Torta al cacao e arance

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 190 gfarina
  • 1 cucchiainolievito
  • 100 mlolio di semi
  • 2arance ((sia scorza che succo))
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Torta al cacao e arance

    Iniziate sbattendo in una terrina le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la farina setacciata, il cacao e il lievito e incorporate il tutto delicatamente. Quando le polveri si saranno quasi completamente amalgamate, unite l’olio, il succo di due arance e la scorza grattugiata di una di queste.
    Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato. La quantità va a vostro piacimento. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

    Una volta raffreddata, la vostra torta al cacao e arance sarà pronta per essere gustata!

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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