Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

Per noi i plumcake sono quei dolci perfetti per la colazione, veloci e facilissimi da preparare e ottimi per essere inzuppati nel latte o accompagnati ad una tazza di the. Ne prepariamo sempre di tanti tipi, per esempio il plumcake con Nutella e arachidi, oppure quello con i biscotti Lotus, dal gusto particolare ma buonissimo e oggi finalmente vi proponiamo un plumcake classico con caffè e gocce di cioccolato. E’ molto semplice da preparare, potete farlo alla sera e al mattino sarà pronto per fare una colazione diversa e gustosa. Noi l’abbiamo accompagnato ad una tazzina di caffè, e voi con cosa lo gustate??

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 125 gyogurt al caffe
  • 110 gzucchero
  • 85 gburro
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 mlcaffè
  • 70 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Plumcake al caffè con gocce di cioccolato

    Per preparare il plumcake al caffè e gocce di cioccolato iniziate separando le uova: in una ciotola montate gli albumi a neve ferma con 50g di zucchero (da sottrarre al totale) e lasciateli da parte. In un’altra terrina montate il burro morbido con lo zucchero e i tuorli delle uova finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite poi lo yogurt al caffè e il caffè liquido, e continuando a montare aggiungete tutte le farine setacciate, quindi lievito, fecola di patate e farina.

    Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unite gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto.

    A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci all’interno il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. Controllate sempre se è cotto completamente con la prova dello stuzzicadente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.