Plumcake ai biscotti Lotus

Quando le sorelle The White Vanillas entrano in fissa con qualcosa, ci si buttano a capofitto senza mezzi termini. Questo succede anche e soprattutto nel cibo, infatti appena abbiamo scoperto la bontà dei biscotti Lotus, ne abbiamo acquistati in quantità industriale e abbiamo iniziato a sperimentare qualsiasi dolce che possa ricordare il loro sapore di cannella e caramello: a partire da dei golosissimi cookies ripieni (che trovate qui), fino ad arrivare a dessert più classici. Solitamente questi biscottini speziati vengono serviti al bar insieme al caffè, quindi abbiamo pensato che un plumcake ai biscotti Lotus possa essere perfetto da mangiare per merenda accompagnato da un buon espresso. Noi l’abbiamo ricoperto con una glassa al latte… Il paradiso per i golosi!

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Plumcake ai biscotti Lotus

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

Per il plumcake

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 100 glatte
  • 50 golio di semi
  • 1 bustinalievito
  • 1 pizzicodi sale

Per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 20 glatte

Preparazione

  1. Plumcake ai biscotti Lotus

    Per preparare il vostro plumcake ai biscotti Lotus tritate finemente in una ciotola i biscotti e unite la farina e il lievito.
    A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete un pizzico di sale. Alle uova montate unite gli ingredienti secchi alternandoli al latte e all’olio, per avere sempre un impasto morbido e facile da lavorare.

    Imburrate e infarinate un impasto da plumcake e versatevi il composto.
    Fate cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

    Quando il plumcake ai biscotti Lotus si sarà completamente raffreddato, potrete preparare la glassa al latte: in una ciotola unite il latte allo zucchero a velo. Vi consigliamo di aggiungere il latte poco alla volta, così da ottenere la consistenza che più preferite. Mescolate energicamente e decorate il vostro dolce.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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