Plumcake con Nutella e arachidi

Con l’arrivo dell’autunno, diventano sempre più frequenti quelle tristi mattinate fredde e uggiose, in cui la voglia di mettersi in moto è pari a zero e si resterebbe tutto il giorno sotto le copertine calde. In quei giorni serve proprio una colazione che ci tiri su un po’ di morale e ci dia l’energia per affrontare tutti gli impegni con la giusta grinta, e vi assicuriamo che questo plumcake con Nutella e arachidi sarà perfetto! In un solo morso vengono unite la croccantezza della granella di arachidi con la sofficità del dolce, rendendo così ogni boccone più buono di quello precedente. Siamo sicure che non avrete voglia di mangiarlo solo a colazione, ma anche a merenda, dopo pranzo, al termine della cena, come spuntino di mezzanotte…….

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plumcake Nutella e arachidi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 180Nutella®
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 3uova
  • 50 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 garachidi tritati

Preparazione

  1. plumcake nutella e arachidi

    Per preparare il plumcake con Nutella e arachidi, come prima cosa fate sciogliere il burro e mettetelo da parte per farlo raffreddare. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete alle uova montate, il burro sciolto e il latte. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti e aggiungete la farina setacciata e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
    Infine unite le arachidi tritate, mescolate bene e poi aggiungete alcuni cucchiai di Nutella a scelta (non è necessario amalgamarla bene agli altri ingredienti, in modo tale da ottenere un effetto marmorizzato). Versare il composto all’interno di uno stampo per plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
    Infine mettete altri cucchiai di Nutella sulla superficie per ricoprirla e aggiungere le arachidi.
    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

5,0 / 5
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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