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Muffin con Frutti di bosco, Cocco e Cioccolato Bianco

In questi giorni avevamo in casa un po’ di avanzi da dolci precedenti: della farina di cocco, dei frutti di bosco surgelati e del cioccolato bianco. Ecco l’idea: facciamoci dei muffin! Da un esperimento, è uscito un dolcetto sofficissimo e davvero buono! Attenzione: a seconda di quanto scolerete i frutti di bosco, potrebbe uscire un impasto più o meno viola.
Siete fan del cocco? Trovate la nostra altra ricetta per i altri Muffin, questi però al cioccolato con il cuore di cocco!

Muffin con frutti di bosco, cocco e cioccolato bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 150 mllatte
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 130 gfrutti di bosco
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfarina di cocco

Preparazione

  1. Muffin con frutti di bosco, cocco e cioccolato bianco

    Per preparare i muffin con frutti di bosco, cocco e cioccolato bianco, iniziate tagliando a pezzettini con un coltello il cioccolato bianco. Lasciateli ora da parte e preparate l’impasto.

    In una ciotola lavorate il burro tagliato a pezzetti e leggermente morbido con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche.

    Una volta che avrete ottenuto una crema omogenea , aggiungete le uova e fatele amalgamare sempre con il frullatore.

    Unite poi il latte ed essenza di vaniglia (potete sostituirla anche con della semplice vanillina).

    Come ultima cosa aggiungete la farina 00 setacciata, la farina di cocco e il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato tritato ed i frutti di bosco mescolando con un cucchiaio. (Se usate i frutti di bosco surgelati prima di aggiungerli all’impasto fateli andare un po’ in padella con un cucchiaio di zucchero e scolateli per bene).

    Versate ora l’impasto nei pirottini per muffin. Quindi infornate in forno statico già caldo a 180° e cuocete per 20 minuti.

Conservazione

Conservate i vostri muffin con frutti di bosco, cocco e cioccolato bianco in un luogo fresco, per non più di 4 giorni.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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