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Muffin al cacao con cuore morbido alla Nutella

I muffin al cacao con cuore morbido alla Nutella sono irresistibili: si unisce la tradizionale ricetta americana di questi dolcetti con la più famosa crema alle nocciole, a cui pochi dicono di no!
E’ una ricetta molto semplice, ma bisogna ricordarsi di mettere in freezer per circa tre ore la Nutella (ovviamente non il barattolo intero), in modo che durante la cottura si scioglierà creando un cuore morbidissimo!

Avete mai provato i nostri muffin al cioccolato con cuore al cocco?? Trovate la ricetta qui!

Muffin al cacao con cuore morbido alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 180 mllatte
  • 65 gburro
  • 2uova
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 12 cucchiainiNutella® ((da mettere in freezer circa tre ore prima))
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. muffin al cacao con cuore morbido alla nutella

    Per preparare i vostri muffin iniziate creando delle palline di Nutella, aiutandovi con un cucchiaino e mettendole all’interno di uno stampo per ghiaccio foderato con pellicola alimentare. Fate congelare per tre ore e passate poi alla realizzazione dell’impasto.

  2. muffin al cacao con cuore morbido alla nutella

    Per prima cosa fate sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire.

    In una ciotola unite quindi le uova, il latte, lo zucchero e il burro. Mescolate il tutto con una frusta a mano finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Aggiungete poi la farina setacciata, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Continuate a mescolare con la frusta finché il composta sarà omogeneo e senza grumi.

    A questo punto versate un cucchiaio di impasto in ogni pirottino per muffin. Tirate fuori dal freezer le palline di Nutella e mettetene una in ogni stampo. Coprite ora il tutto con l’impasto avanzato e mettete qualche goccia di cioccolato su ogni muffin.

    Infornate quindi a 190° per circa 25 minuti in forno statico preriscaldato.

conservazione

Conservate i vostri muffin in un luogo fresco, lontano da fonti di calore per massimo 3/4 giorni.

4,7 / 5
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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