Sulla falsariga dei cupcakes al mojito, abbiamo voluto provare a preparare anche questi cupcakes al Baileys, composti da un muffin al caffè e un frosting aromatizzato con questo buonissimo liquore. Ne sono usciti dei dolcetti morbidi e leggeri, con una crema avvolgente e così ariosa da sciogliersi in bocca! Ormai ci è chiaro: l’accoppiata liquore-dolci è davvero vincente!
Fateci sapere quale altro drink dovremmo riprodurre sotto forma di dolce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
Ingredienti
Per il frosting
Strumenti
Passaggi
Per preparare i vostri cupcakes al Baileys, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi lo yogurt, montate ancora fino ad amalgamare, e fate la stessa cosa con l’olio di semi. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate l’impasto nei pirottini per muffin, prestando attenzione a non riempirli fino all’orlo, visto che in cottura si gonfieranno un po’. Cuocete quindi in forno statico a 180° per circa 15 minuti.
Quando i vostri muffin si saranno raffreddati, potete passare alla preparazione del frosting: montate in una ciotola la panna liquida, il mascarpone e lo zucchero a velo. Quando il composto sarà semi montato, unite anche il Baileys e continuate a montare.
Trasferite il composto in una sac a poche e decorate i vostri muffin.
I vostri cupcakes al Baileys sono pronti!
Dosi variate per porzioni