Cupcakes al Baileys

Sulla falsariga dei cupcakes al mojito, abbiamo voluto provare a preparare anche questi cupcakes al Baileys, composti da un muffin al caffè e un frosting aromatizzato con questo buonissimo liquore. Ne sono usciti dei dolcetti morbidi e leggeri, con una crema avvolgente e così ariosa da sciogliersi in bocca! Ormai ci è chiaro: l’accoppiata liquore-dolci è davvero vincente!

Fateci sapere quale altro drink dovremmo riprodurre sotto forma di dolce!

Cupcakes al Baileys

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

Ingredienti

250 g farina
250 g yogurt (al caffè)
100 g zucchero
2 uova
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito alimentare

Per il frosting

250 ml panna fresca liquida
250 g mascarpone
90 g zucchero a velo
20 ml Baileys

Strumenti

Passaggi

Per preparare i vostri cupcakes al Baileys, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi lo yogurt, montate ancora fino ad amalgamare, e fate la stessa cosa con l’olio di semi. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati, poco alla volta, sempre continuando a lavorare il composto con le fruste.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate l’impasto nei pirottini per muffin, prestando attenzione a non riempirli fino all’orlo, visto che in cottura si gonfieranno un po’. Cuocete quindi in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

Cupcakes al Baileys

Quando i vostri muffin si saranno raffreddati, potete passare alla preparazione del frosting: montate in una ciotola la panna liquida, il mascarpone e lo zucchero a velo. Quando il composto sarà semi montato, unite anche il Baileys e continuate a montare.

Trasferite il composto in una sac a poche e decorate i vostri muffin.
I vostri cupcakes al Baileys sono pronti!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.