Cupcakes al mojito

I cupcakes al mojito sono dei dolcetti freschi, perfetti da gustare durante le calde giornate della stagione estiva ma non solo. Il loro nome dice tutto… Se siete degli amanti del mojito, uno dei cocktail più famoso al mondo, non potete non provarli! Sono dei classici cupcake con quindi alla base un muffin morbido e coperti con un frosting leggero. Ma gli ingredienti principali sono proprio quelli del mojito! Rum, lime e menta, si uniscono dell’impasto e nella crema dando quel fresco sapore tipico del famoso cocktail.

Se state cercando dei cupcakes particolari, provate quelli con i famosi cioccolatini schoko bons (clicca qui) oppure quelli con doppio cioccolato e caramello salato (clicca qui)

Cupcakes al mojito
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cupcakes
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 2 cucchiaisucco di lime
  • 2 cucchiaimenta tritata
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 160 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale

Per il frosting

  • 200 gpanna da montare
  • 170 gmascarpone
  • 20 mlrum
  • q.b.menta
  • 1 cucchiainosucco di lime

Preparazione

  1. Per preparare i cupcake al mojito iniziate mescolando in una ciotola capiente il latte con il succo di lime e la menta tritata. Lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che la menta rilasci il sapore.
    Trascorso il tempo, passate al colino il composto, aggiungete lo zucchero e l’olio e sbattete per qualche minuto. Unite gli ingredienti secchi setacciandoli bene, quindi la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti con le fruste elettriche, fino a che non vi saranno grumi. A questo punto dividete l’impasto negli stampini (circa 10) per muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
    Una volta cotti lasciateli raffreddare e preparate il frosting.

Per il frosting

  1. Cupcakes al mojito

    Per preparare il frosting al mojito mettete in una ciotola la panna liquida, il mascarpone, il rum e il succo di lime. Montate bene gli ingredienti con le fruste elettriche fino a che saranno tutti ben amalgamati tra loro e non vi saranno grumi. Trasferite il composto in una sac a poche e decorate i muffin a vostro piacimento con anche qualche fogliolina di menta e delle fettine di lime.

Conservazione

Conservate i vostri cupcakes al mojito in frigorifero per massimo 3 giorni, ma tirateli fuori circa un’ora prima di consumarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.