Questi cuoricini al cacao e peperoncino sono dei semplici frollini al cacao con un pizzico di peperoncino nell’impasto. Sono perfetti per prendere per la gola la vostra dolce metà durante il giorno di San Valentino, la festa degli innamorati, ma anche per chi vuole farsi una coccola personale, magari accompagnandoli ad una bella tazza di the caldo. Vi assicuriamo che non saranno biscotti super piccanti, ma la loro particolarità è quella di lasciare del leggero pizzicorino in bocca appena finito il primo morso. Vi abbiamo incuriosito? Provateli!
Se preferite dei biscotti più tradizionali, trovate qui le nostre treccine al vino bianco e mandorle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
Ingredienti
- 250 gfarina
- 75 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 125 gburro
- 2 cucchiainilievito
- q.b.peperoncino macinato
Preparazione
Preparate i nostri cuoricini al cacao e peperoncino come una normale frolla. Su una spianatoia mescolate la farina con il cacao, ammucchiateli e fate un buco al centro. Aggiungete il burro lo zucchero a velo, il peperoncino (senza esagerare!), un pizzico di sale, il lievito e l’uovo e lavorate il tutto con le mani, incorporando tutti gli ingredienti. Lavorate tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 5mm e con uno stampino coppa tutti i biscotti, fino a terminare tutta la frolla. Disponete i biscotti su della carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 10-15 minuti.Una volta raffreddati, i vostri biscotti sono pronti per essere gustati!