Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce perfetto per una merenda gustosa ma anche leggera! È soffice e goloso, anche grazie all’aggiunta dello yogurt alla vaniglia nell’impasto. E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione e possono essere utilizzati frutti di bosco di qualsiasi tipo, anche quelli surgelati.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 125 gyogurt alla vaniglia
- 110 gzucchero
- 85 gburro
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gfrutti di bosco
Preparazione
Per preparare il plumcake ai frutti di bosco iniziate separando le uova: in una ciotola montate gli albumi a neve ferma con 50g di zucchero (da sottrarre al totale) e lasciateli da parte. In un’altra terrina montate il burro morbido con lo zucchero e i tuorli delle uova finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite poi lo yogurt e continuando a montare aggiungete tutte le farine setacciate, quindi lievito, fecola di patate e farina.
Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unite gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungete anche i frutti di bosco e amalgamateli al composto.
A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci all’interno il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare il vostro plumcake ai frutti di bosco in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, per massimo 3 giorni.
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