Plumcake ai frutti di bosco

Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce perfetto per una merenda gustosa ma anche leggera! È soffice e goloso, anche grazie all’aggiunta dello yogurt alla vaniglia nell’impasto. E’ una ricetta molto facile e veloce da realizzare, perfetta per quando si ha poco tempo a disposizione e possono essere utilizzati frutti di bosco di qualsiasi tipo, anche quelli surgelati.
Se volete un dolce veloce con more e lamponi, ma non avete lo stampo per plumcake, vi consigliamo di provare i nostri muffin con ingredienti simili, oppure acquistate qui lo stampo che utilizziamo noi!

Plumcake ai frutti di bosco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 110 gzucchero
  • 85 gburro
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfrutti di bosco

Preparazione

  1. Plumcake ai frutti di bosco

    Per preparare il plumcake ai frutti di bosco iniziate separando le uova: in una ciotola montate gli albumi a neve ferma con 50g di zucchero (da sottrarre al totale) e lasciateli da parte. In un’altra terrina montate il burro morbido con lo zucchero e i tuorli delle uova finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite poi lo yogurt e continuando a montare aggiungete tutte le farine setacciate, quindi lievito, fecola di patate e farina.

    Ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, unite gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso per non farli smontare. Aggiungete anche i frutti di bosco e amalgamateli al composto.

    A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versateci all’interno il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.

Conservazione

Vi consigliamo di conservare il vostro plumcake ai frutti di bosco in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore, per massimo 3 giorni.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.