Crostata Pan di Stelle

La crostata ai Pan di Stelle è il dolce perfetto per una merenda con gli amici! E’ la torta che tutti i bambini amano, piena di cioccolato che fa leccare i baffi! Ma attenzione, anche i più grandi non riescono a resisterle!
E’ golosissima, facile e veloce da fare e soprattutto senza cottura! Cosa aspettate? Correte a farla!

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Crostata ai Pan di Stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gbiscotti Pan di Stelle
  • 150 gburro
  • 1 cucchiaiomiele

Per la farcitura

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato al latte
  • 250 gpanna da montare
  • 6biscotti Pan di Stelle

Preparazione

  1. Crostata ai Pan di Stelle

    Per preparare la crostata ai Pan di Stelle, iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino. Intanto sbriciolate bene i biscotti con l’aiuto di un mixer, fino a farli diventare una farina.

    Unite poi il burro ai vostri biscotti sbriciolati e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio. Aggiungete anche il miele e continuate a mescolare fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

    Versate quindi il composto in una teglia rotonda apribile, foderando prima la base con carta da forno. Schiacciate bene il composto di biscotti con l’aiuto di un cucchiaio o con le mani. Ricordatevi anche di fare un bordo ben compatto alto circa 1 cm.

    Trasferite in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Intanto preparate la ganache. Per prima cosa, tagliate a pezzettini i due cioccolati. Mettete poi la panna in un pentolino e portatela a bollore. Quando inizieranno a comparire le prime bolle, toglietela dal fuoco e versateci all’interno tutto il cioccolato, mescolando bene con un cucchiaio o una frusta a mano. Quando tutto il cioccolato sarà sciolto e ben amalgamato con la panna, lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto. Piano pano il composto inizierà a rapprendersi diventando quindi più cremoso. (Per fare più in fretta potete metterlo in frigorifero ma ricordatevi sempre di mescolare, altrimenti il composto si solidificherà!)

    Quando il ripieno risulterà abbastanza cremoso, versatelo sulla vostra base.

    Infine, spezzate dei biscotti a metà e metteteli sulla superficie per decorare.

    Riponete la torta in frigorifero per circa un’ora prima di servirla.

Conservazione

Conservate la vostra crostata ai Pan di Stelle in frigorifero, per massimo tre giorni.

4,4 / 5
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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