Biscotti morbidi con mele e cannella

Tempo fa, sulla nostra pagina Instagram (se non ci seguite ancora, fatelo a questo link!) vi abbiamo chiesto quale fosse il vostro ingrediente preferito all’interno di un dolce. Le risposte si dividevano principalmente in due: metà hanno risposto cioccolato o cacao e l’altra metà, invece, le mele. Effettivamente le mele sono così versatili da poterci fare una marea di preparazioni: dalle classiche torte, alle ciambelle (trovate qui il nostro ciambellone con mele, ricotta e noci caramellate), fino ad arrivare a ai biscotti. Ecco quindi i nostri biscotti morbidi con mele e cannella!

Biscotti morbidi alle mele e cannella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti

Ingredienti

Per 20 biscotti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 75 mlolio di semi
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela ((grande, oppure due piccole))
  • succo di limone
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. biscotti morbidi alle mele e cannella

    Per preparare i biscotti morbidi con mele e cannella, iniziate sbucciando una mela e tagliandola in pezzettini piccoli (circa un cm). Metteteli in una ciotola con il succo di un limone per non farli diventare neri, e lasciateli da parte.

    Prendete ora le uova, mettetele in una terrina e sbattetele bene con una forchetta. Aggiungete lo zucchero e l’olio e continuate a sbattere per amalgamarli bene.

    Unite poi la farina e il lievito setacciati, continuando a amalgamare tutti gli ingredienti con la forchetta (se non riuscite potete usare le mani).

  2. biscotti morbidi alle mele e cannella

    Quando il composto risulterà ben compatto e poco morbido, aggiungete i pezzettini di mele e la cannella (non troppa perché rischiate di coprire il sapore delle mele) e amalgamate bene tutto.

    Foderate quindi una teglia con la carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline (circa 20) con l’impasto. (Non è necessario dare una forma regolare ai biscotti.

  3. biscotti morbidi alle mele e cannella

    Infornate quindi i vostri dolcetti in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta cotti, lasciateli raffreddare e prima di servirli spolverateli con zucchero a velo.

Conservazione

Conservate i vostri biscotti morbidi alle mele e cannella in un contenitore chiuso, lontano da fonti di calore, per massimo 4/5 giorni.

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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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