Questi cestini di riso soffiato con crema di ricotta e frutta sono il dolce perfetto per l’estate: freschissimi e semplicissimi da preparare. Anche noi con questo caldo non abbiamo molta voglia di metterci ai fornelli, ma allo stesso tempo non possiamo rinunciare ad un gustoso dolcetto! Per questo ci è venuta l’idea di preparare questi cestini. Sono davvero semplici: per la base è sufficiente unire il cioccolato fuso e il riso soffiato e per la crema dovrete solo mischiare bene gli ingredienti. Più veloce di così non si può! Dovrete avere solo la pazienza di aspettare che riposino un po’ in frigorifero.. Ce la farete?
Una ricetta altrettanto veloce e fresca, è il nostro guacamole. Provatelo!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 griso soffiato
- 70 gcioccolato fondente
- 300 gricotta
- 150 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.more
- q.b.lamponi
- q.b.mirtilli
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Per preparare i vostri cestini di riso soffiato con crema di ricotta e frutta iniziate facendo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, toglietelo dal fuoco e uniteci il riso soffiato. mescolate bene con un cucchiaio fino a che oggi chicco sarà ben amalgamato al cioccolato.
Versate un cucchiaio di composto in ogni stampino per muffin precedentemente imburrato. (Noi abbiamo usato questi) Appiattitelo bene seguendo la forma dello stampino e dando quindi la forma del cestino. Mettete in freezer per circa 30 minuti e intanto preparate la crema.
Montate in una ciotola la panna montata con lo zucchero, aggiungete poi la ricotta precedentemente ammorbidita con un cucchiaio e mescolate il tutto senza smontare la panna.Versate la crema in una sac a poche e riempite i vostri cestini precedentemente tolti dagli stampini, con la quantità che preferite. Decorate a vostro piacimento con frutta e granella di pistacchi.
Conservazione
Conservate i vostri cestini di riso soffiato con crema di ricotta e frutta in frigorifero per massimo 3 giorni e tirateli fuori qualche minuto prima di servirli.
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