Crostata senza cottura al pistacchio e cioccolato

In questi giorni avevamo proprio voglia di pistacchio, quindi ci siamo preparate questa crostata senza cottura al pistacchio e cioccolato che, oltre ad essere bellissima, è anche buonissima! Anche se, in tutta onestà, vi sfidiamo a trovare una ricetta con il pistacchio che non sia buona! Per la farcitura abbiamo utilizzato sia la crema al pistacchio, sia lo yogurt al pistacchio (quindi scegliete il vostro preferito) e abbiamo aggiunto del cioccolato bianco… è abbastanza golosa per i vostri standard? Come sempre, aspettiamo di sapere se la preparerete!

Qui potete trovare un’altra torta al pistacchio, questa volta cotta.

crostata senza cottura al pistacchio e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti al cacao
  • 150 gburro
  • 125 gyogurt al pistacchio
  • 100 gcioccolato bianco
  • 130 gcrema al pistacchio

Per decorare

  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.pistacchi

Preparazione

  1. Torta senza cottura al pistacchio e cioccolato

    Per preparare la vostra crostata senza cottura al pistacchio e cioccolato iniziate facendo la base. Sbriciolate finemente i biscotti, con l’aiuto di un mixer e fate sciogliere in un pentolino il burro. Unite i due ingredienti, amalgamateli bene un un cucchiaio e versateli in una teglia per torte ricoperta con carta da forno. Schiacciate bene il composto rendendolo ben compatto sia alla base sia nei lati, in cui dovete creare un bordo di circa 1,5 cm di altezza.
    Mettete la vostra base in frigorifero e passate ora alla farcitura. Tagliate finemente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto versatelo in una ciotola, unite anche lo yogurt e la crema al pistacchio e mescolate bene. Continuate fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti, successivamente tirate fuori dal frigorifero la base e versatevi sopra la vostra crema. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per almeno due ore, o finché la crema al pistacchio risulterà solida.

    Fate poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e mettetelo in una sac a poche con beccuccio rotondo finissimo. Decorate la torta a vostro piacimento aggiungendo anche i pistacchi sgusciati.

  2. Torta senza cottura al pistacchio e cioccolato
4,6 / 5
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Pubblicato da thewhitevanillas

Due sorelle con la passione dei dolci. Farli o mangiarli? questo è il dilemma

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