Pancake integrale con cannella, vaniglia e gocce di cioccolato!

Avevo già provato a fare questo pancake integrale con cannella, vaniglia e gocce di cioccolato e mi era piaciuto tantissimo!

Così ho deciso di scrivere una ricetta e di fare un video riassuntivo che ho caricato sia qui sia su Instagram (vi ricordo che il mio profilo Instagram è “the healthier recipes”) per mostrare tutti i passaggi 🙂

Questa che vi propongo è una ricetta base, ma volendo può essere arricchita come più vi piace e potrete utilizzare le farine integrali che più vi piacciono (ce ne sono tante in giro!).

La ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare che vi permette di poter fare una colazione diversa ogni volta che vorrete! Inoltre, anche utilizzando sempre la stessa base e cambiando solo il topping, otterrete diversi sapori e non mangerete mai la stessa cosa 😛

Vi allego i link degli altri pancake, così potrete dare un’ulteriore occhiata ad altri tipi di basi da poter utilizzare 🙂

http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/pancake-al-cacao-cannella-con-fiocchi-di-latte-nellimpasto/

http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/fit-pancake-con-fiocchi-di-latte/

http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/fit-pancake-al-cacao/

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 18
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base:

  • 25 g Farina integrale di farro
  • 25 g Farina integrale
  • 15 g Farina di riso (Anche questa può essere utilizzata integrale)
  • 50 g Fiocchi di latte
  • 100 g Albumi
  • 30 g Latte scremato (O latte vegetale)
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Lievito chimico in polvere
  • Vanillina
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Per il topping:

  • q.b. Yogurt greco 0% di grassi (Oppure qualsiasi yogurt preferiate)
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Nocciole

Preparazione

Per la base

  1. Le farine integrali non hanno bisogno di essere setacciate, per cui questo passaggio può essere saltato 🙂

    Iniziamo con:

    1. Unire le tre farine.
    2. Aggiungere i fiocchi di latte e gli albumi e dare una prima mescolata.
    3. Unire gli aromi, il sale e il latte e mescolare nuovamente.
    4. Aggiungere per ultimo il lievito e mescolare energicamente.
    5. Cuocere il pancake, da un lato, a fuoco basso per 15 minuti (il pentolino che ho utilizzato ha un diametro di 16 cm), poi girarlo e farlo cuocere per altri 3 minuti.
    6. Lasciarlo raffreddare leggermente e poi guarnire, ad esempio con il topping che ho utilizzato io, oppure tagliare a metà e farcire!

    Adesso che vi ho dato la ricetta base tocca a voi scatenare la fantasia! 😀

Consigli

Io consiglio di preparare il pancake la sera prima, in modo tale che possiate dedicarvi al topping o alla farcia il mattino seguente. Ma potreste anche farcirlo già la sera e poi porlo in frigo tutta la notte (magari bagnando le due metà del pancake con del latte aromatizzato o con del caffè, così che in frigo la base non si asciughi troppo), in questo modo la mattina dovrete solo mangiare e non avrete scuse anche se siete in ritardo 😛

Ovviamente se non si ha a disposizione un pentolino così piccolo (in pratica è un bollilatte antiaderente) si possono realizzare anche i classici pancake singoli, ungendo una padella e colando un mestolo di impasto per volta. Una volta cotti basta impilarli uno sull’altro e guarnire come più vi piace 🙂

 

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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