Avevo già provato a fare questo pancake integrale con cannella, vaniglia e gocce di cioccolato e mi era piaciuto tantissimo!
Così ho deciso di scrivere una ricetta e di fare un video riassuntivo che ho caricato sia qui sia su Instagram (vi ricordo che il mio profilo Instagram è “the healthier recipes”) per mostrare tutti i passaggi 🙂
Questa che vi propongo è una ricetta base, ma volendo può essere arricchita come più vi piace e potrete utilizzare le farine integrali che più vi piacciono (ce ne sono tante in giro!).
La ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare che vi permette di poter fare una colazione diversa ogni volta che vorrete! Inoltre, anche utilizzando sempre la stessa base e cambiando solo il topping, otterrete diversi sapori e non mangerete mai la stessa cosa 😛
Vi allego i link degli altri pancake, così potrete dare un’ulteriore occhiata ad altri tipi di basi da poter utilizzare 🙂
http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/fit-pancake-con-fiocchi-di-latte/
http://blog.giallozafferano.it/thehealthierrecipes/fit-pancake-al-cacao/
- Preparazione: 5
- Cottura: 18
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la base:
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25 g Farina integrale di farro
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25 g Farina integrale
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15 g Farina di riso (Anche questa può essere utilizzata integrale)
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50 g Fiocchi di latte
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100 g Albumi
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30 g Latte scremato (O latte vegetale)
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1 pizzico Sale
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4 g Lievito chimico in polvere
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Vanillina
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Per il topping:
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q.b. Yogurt greco 0% di grassi (Oppure qualsiasi yogurt preferiate)
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q.b. Marmellata
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q.b. Mandorle
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q.b. Nocciole
Preparazione
Per la base
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Le farine integrali non hanno bisogno di essere setacciate, per cui questo passaggio può essere saltato 🙂
Iniziamo con:
- Unire le tre farine.
- Aggiungere i fiocchi di latte e gli albumi e dare una prima mescolata.
- Unire gli aromi, il sale e il latte e mescolare nuovamente.
- Aggiungere per ultimo il lievito e mescolare energicamente.
- Cuocere il pancake, da un lato, a fuoco basso per 15 minuti (il pentolino che ho utilizzato ha un diametro di 16 cm), poi girarlo e farlo cuocere per altri 3 minuti.
- Lasciarlo raffreddare leggermente e poi guarnire, ad esempio con il topping che ho utilizzato io, oppure tagliare a metà e farcire!
Adesso che vi ho dato la ricetta base tocca a voi scatenare la fantasia! 😀
Consigli
Io consiglio di preparare il pancake la sera prima, in modo tale che possiate dedicarvi al topping o alla farcia il mattino seguente. Ma potreste anche farcirlo già la sera e poi porlo in frigo tutta la notte (magari bagnando le due metà del pancake con del latte aromatizzato o con del caffè, così che in frigo la base non si asciughi troppo), in questo modo la mattina dovrete solo mangiare e non avrete scuse anche se siete in ritardo 😛
Ovviamente se non si ha a disposizione un pentolino così piccolo (in pratica è un bollilatte antiaderente) si possono realizzare anche i classici pancake singoli, ungendo una padella e colando un mestolo di impasto per volta. Una volta cotti basta impilarli uno sull’altro e guarnire come più vi piace 🙂