Era da un bel po’ che non pubblicavo una colazione con il cacao e quindi…. Rimedio!!
È una ricetta davvero semplice, senza burro ma fatta con ingredienti facilmente reperibili e con le varie sostituzioni per ottenere una ricetta completamente senza lattosio.
Mettiamoci all’opera!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolate tutte le polveri e, a parte, amalgamate i liquidi (tranne il caffè).
Unite i liquidi ai solidi e mescolate bene. Poi aggiungete il caffè bollente e mescolate velocemente.
A questo punto potete decidere di aggiungere le gocce di cioccolato.
Versate nello stampo precedentemente imburrato (io ho usato una staccante spray), livellate l’impasto e fate cuocere per circa 15-20 minuti a 175°C, ventilato. Controllate la cottura già dopo 15 minuti con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto una volta estratto dal dolce.
Lasciate raffreddare per bene, poi ricavate dei cubotti, spolverateli con lo zucchero e velo e lasciatevi conquistare dal sapore intenso del cacao 🙂
Questo dolce si conserva per circa 3-4 giorni a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico possibilmente.
Potete anche decidere di congelarlo per poi tirarne fuori una fetta quando più vi aggrada (basterà scaldarlo in microonde con la modalità di scongelamento).
Dosi variate per porzioni