Sono vegane e….sono una droga! Giuro 😏
Sono veloci da preparare, basta meno di mezza giornata, e potete scegliere il ripieno che più vi piace!
Inoltre potete anche decidere di usare la frolla per fare dei biscotti ripieni, magari di gelato 🤪
Insomma… date libero sfogo alla fantasia 😏
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tritate le arachidi formando una farina. Tritatele a scatti, in modo tale da non farle surriscaldare.
Unite la farina 0, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate bene.
Aggiungete la margarina e iniziate a impastare a mano. Otterrete un panetto che non sarà molto compatto (poiché non c’è tantissimo glutine).
Non preoccupatevi! Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendete l’impasto aiutandovi con della farina (ovviamente fate piano, perché noterete che tende a rompersi facilmente), fatelo sottile almeno 2 mm e, se volete fare le crostatine, fate dei cerchi con un anello (la grandezza dell’anello dovete sceglierla in base al pirottino che userete. Io ho utilizzato un anello di circa 10 cm di diametro perché ho usato lo stampo per i muffin).
Una volta ricavati i dischi aiutatevi con una spatola infarinata per sollevarli, poi poneteli nello stampo (precedentemente oleato e infarinato, oppure usate uno staccante spray). Non fa nulla se il disco si romperà: basterà rimodellare l’impasto con la dita e schiacciarlo bene sui bordi.
I ritagli di impasto che avanzano teneteli da parte e sbriciolateli: andranno messi sulla superficie della crostatina.
Farcite le crostatine con le creme che più vi aggradano e ricoprite il tutto con i pezzetti di impasto avanzato.
Cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti, forno ventilato (dovranno avere un colore dorato).
Se volete dare un tocco in più, aggiungete dei granelli di sale Maldon sul dolce. Una goduria pazzesca 😛
Dosi variate per porzioni