Crostatine vegane con frolla alle arachidi

Sono vegane e….sono una droga! Giuro 😏

Sono veloci da preparare, basta meno di mezza giornata, e potete scegliere il ripieno che più vi piace!

Inoltre potete anche decidere di usare la frolla per fare dei biscotti ripieni, magari di gelato 🤪

Insomma… date libero sfogo alla fantasia 😏

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g arachidi tostate
100 g farina 0 (va bene anche una farina senza glutine)
100 g margarina vegetale
50 g zucchero (O altro dolcificante in polvere (seguite sempre le istruzioni sulla confezione per le quantità da utilizzare))
2 g lievito chimico in polvere
1 pizzico sale
q.b. marmellata, confettura o altra crema per il ripieno

Strumenti

Passaggi

Tritate le arachidi formando una farina. Tritatele a scatti, in modo tale da non farle surriscaldare.

Unite la farina 0, lo zucchero, il lievito e il sale e mescolate bene.

Aggiungete la margarina e iniziate a impastare a mano. Otterrete un panetto che non sarà molto compatto (poiché non c’è tantissimo glutine).

Non preoccupatevi! Formate una palla, appiattitela e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendete l’impasto aiutandovi con della farina (ovviamente fate piano, perché noterete che tende a rompersi facilmente), fatelo sottile almeno 2 mm e, se volete fare le crostatine, fate dei cerchi con un anello (la grandezza dell’anello dovete sceglierla in base al pirottino che userete. Io ho utilizzato un anello di circa 10 cm di diametro perché ho usato lo stampo per i muffin).

Una volta ricavati i dischi aiutatevi con una spatola infarinata per sollevarli, poi poneteli nello stampo (precedentemente oleato e infarinato, oppure usate uno staccante spray). Non fa nulla se il disco si romperà: basterà rimodellare l’impasto con la dita e schiacciarlo bene sui bordi.

I ritagli di impasto che avanzano teneteli da parte e sbriciolateli: andranno messi sulla superficie della crostatina.

Farcite le crostatine con le creme che più vi aggradano e ricoprite il tutto con i pezzetti di impasto avanzato.

Cuocete a 180°C per circa 20-25 minuti, forno ventilato (dovranno avere un colore dorato).

Se volete dare un tocco in più, aggiungete dei granelli di sale Maldon sul dolce. Una goduria pazzesca 😛

2,7 / 5
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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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