Ormai era diventata una sfida! Dovevo assolutamente riuscire a riprodurre l’ultimo plumcake realizzato (trovate la ricetta sulla mia pagina Instagram https://www.instagram.com/the_healthier_recipes/) in chiave vegana e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto parecchio!
Spero che vi piaccia 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa mescola il burro vegetale con l’olio utilizzando o una frusta elettrica o una a mano.
Una volta che si sono ben amalgamati i due ingredienti, unisci lo yogurt e continua a mescolare.
Unisci, poi, la bevanda vegetale a filo mescolando continuamente.
Setaccia le polveri insieme al sale e al lievito, poi uniscile ai liquidi.
Il composto risulterà molto denso e questo ti servirà per ottenere un prodotto finale ben sviluppato in assenza di uova che danno la spinta in cottura all’impasto e che creano la struttura finale del dolce.
Versa il composto in uno stampo per plumcake (io ne ho usato uno di circa 22 cm di lunghezza e 6 di altezza) e cuoci in forno ventilato, a 175°C, per 40-45 minuti. Mi raccomando, fai sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura!
Una volta pronto lascia che si raffreddi nello stampo, poi estrailo e ponilo su un piatto con della carta assorbente sotto.
Inondalo di zucchero a velo e servi una fetta spessa almeno 1 cm accompagnata da una tazza fumante di cappuccino di soia o di tè 😛
Dosi variate per porzioni