Baked Porridge

Se state cercando qualcosa di diverso per fare colazione, allora siete finiti sulla ricetta giusta! 😛

Il Baked Porridge è un ottimo compromesso tra il porridge e una torta morbida e umida.
È una consistenza che può non piacere a tutti, come per tutte le cose, ma a me piace il fatto di poter aggiungere all’impasto frutta secca a pezzi per dare croccantezza e magari cioccolato o frutta disidratata per aggiungere un po’ di gusto in più.

Insomma, è una ricetta da personalizzare! Per cui io vi darò la ricetta base e poi un’idea per arricchirla 🙂

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g fiocchi di avena
400 g latte o bevanda vegetale a scelta
80 g olio di semi
50 g miele (Usatene uno molto aromatico)
2 uova intere
8 g Lievito per dolci
Cannella (A piacere)
vaniglia (A piacere)
nocciole tritate grossolanamente (Circa 80-100g )
gocce di cioccolatofondente (Circa 100g)

Strumenti

Passaggi

Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi (avena, nocciole, cioccolato, lievito, aromi è un pizzico abbondante di sale).

A parte sbattete le uova, poi aggiungete il latte o la bevanda scelta, il miele e l’olio.

Unite i liquidi ai solidi e lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta.

Imburrate o oleate uno stampo rettangolare e versate l’impasto all’interno.

Cuocete a 170°C per 40-50 minuti: lo stecchino dovrà uscire asciutto.

N.B. La grandezza dello stampo dipende dal tipo di altezza che volete: se volete un dolce più alto usate uno stampo più piccolo, ma ovviamente attenzione al tempo di cottura!!

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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