Se state cercando qualcosa di diverso per fare colazione, allora siete finiti sulla ricetta giusta! 😛
Il Baked Porridge è un ottimo compromesso tra il porridge e una torta morbida e umida.
È una consistenza che può non piacere a tutti, come per tutte le cose, ma a me piace il fatto di poter aggiungere all’impasto frutta secca a pezzi per dare croccantezza e magari cioccolato o frutta disidratata per aggiungere un po’ di gusto in più.
Insomma, è una ricetta da personalizzare! Per cui io vi darò la ricetta base e poi un’idea per arricchirla 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi (avena, nocciole, cioccolato, lievito, aromi è un pizzico abbondante di sale).
A parte sbattete le uova, poi aggiungete il latte o la bevanda scelta, il miele e l’olio.
Unite i liquidi ai solidi e lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta.
Imburrate o oleate uno stampo rettangolare e versate l’impasto all’interno.
Cuocete a 170°C per 40-50 minuti: lo stecchino dovrà uscire asciutto.
N.B. La grandezza dello stampo dipende dal tipo di altezza che volete: se volete un dolce più alto usate uno stampo più piccolo, ma ovviamente attenzione al tempo di cottura!!
Dosi variate per porzioni