Crema al mascarpone con latte condensato e panna! Senza cottura e senza uova

Crema al mascarpone con latte condensato e panna!

Una crema perfetta per farcire delle torte, soprattutto al cioccolato, o anche per dei dolci al cucchiaio. Io, ad esempio, l’ho utilizzata per farcire una torta cubana 🙂

Si può realizzare anche nella variante al cacao, aggiungendo 10g di cacao alla panna (prima di montarla).

E’ di facile e veloce preparazione, che non necessita di particolari tecniche di pasticceria. Servono solo tre ingredienti per ottenere una crema super golosa che non delude mai!

Può essere realizzata anche al momento della farcitura, perché non ha bisogno di riposo in frigo 🙂

E’ ottima per chi non ha voglia di mettersi ai fornelli e per chi non vuole o non può ricorrere all’utilizzo di uova.
Inoltre, non bisogna per forza possedere una planetaria, ma bastano semplicemente le fruste elettriche!

Ora non avete scuse, per cui… all’opera! 😀

  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Panna da montare (io ho utilizzato quella non zuccherata)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 200 g Latte condensato
  • Vaniglia (una fiala)

Preparazione

  1. Per preparare la crema al mascarpone con latte condensato e panna bisogna:

    1. Semi-montare la panna, fredda di frigo, con lo zucchero a velo (ci vorranno circa 2/3 minuti). La consistenza deve essere morbida e la panna deve risultare lucida. Consiglio di aggiungere lo zucchero a velo dopo aver montato la panna per circa 1 minuto.
    2. Ammorbidire il mascarpone con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungere l’aroma di vaniglia.
    3. Versare a filo, sul mascarpone, il latte condensato (deve essere a temperatura ambiente) e continuare a frullare fino ad ottenere una crema abbastanza spumosa.
    4. Unire la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto, senza lavorare eccessivamente il composto.
    5. A questo punto la crema è pronta per essere utilizzata come meglio credete! 😀

Consiglio

La panna deve essere fredda di frigorifero e consiglio di mettere in frigo anche il recipiente in cui la monterete insieme alle fruste.

Il mio consiglio ulteriore è quello di non esagerare nel montaggio della panna e di non lavorare eccessivamente il prodotto finale (quando unite la panna al mascarpone) per evitare di ottenere una crema dura e dal sentore di burro!

Adesso divertitevi a creare il dolce che più vi piace. Scatenate la fantasia! 😀

 

 

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

4 Risposte a “Crema al mascarpone con latte condensato e panna! Senza cottura e senza uova”

  1. Ciao, vorrei utilizzare questa crema per la farcitura di una cream tart, tiene come consistenza oppure devo aggiungere della gelatina? grazie

    1. Ciao! Per il tipo di preparazione che intendi fare tu credo sia meglio aggiungere almeno un foglio di gelatina (o magari quella in polvere se preferisci). 🙂

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