Crema al mascarpone con latte condensato e panna!
Una crema perfetta per farcire delle torte, soprattutto al cioccolato, o anche per dei dolci al cucchiaio. Io, ad esempio, l’ho utilizzata per farcire una torta cubana 🙂
Si può realizzare anche nella variante al cacao, aggiungendo 10g di cacao alla panna (prima di montarla).
E’ di facile e veloce preparazione, che non necessita di particolari tecniche di pasticceria. Servono solo tre ingredienti per ottenere una crema super golosa che non delude mai!
Può essere realizzata anche al momento della farcitura, perché non ha bisogno di riposo in frigo 🙂
E’ ottima per chi non ha voglia di mettersi ai fornelli e per chi non vuole o non può ricorrere all’utilizzo di uova.
Inoltre, non bisogna per forza possedere una planetaria, ma bastano semplicemente le fruste elettriche!
Ora non avete scuse, per cui… all’opera! 😀
- Preparazione: 10
- Cottura:
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mascarpone
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250 g Panna da montare (io ho utilizzato quella non zuccherata)
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50 g Zucchero a velo
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200 g Latte condensato
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Vaniglia (una fiala)
Preparazione
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Per preparare la crema al mascarpone con latte condensato e panna bisogna:
- Semi-montare la panna, fredda di frigo, con lo zucchero a velo (ci vorranno circa 2/3 minuti). La consistenza deve essere morbida e la panna deve risultare lucida. Consiglio di aggiungere lo zucchero a velo dopo aver montato la panna per circa 1 minuto.
- Ammorbidire il mascarpone con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungere l’aroma di vaniglia.
- Versare a filo, sul mascarpone, il latte condensato (deve essere a temperatura ambiente) e continuare a frullare fino ad ottenere una crema abbastanza spumosa.
- Unire la panna al mascarpone mescolando dal basso verso l’alto, senza lavorare eccessivamente il composto.
- A questo punto la crema è pronta per essere utilizzata come meglio credete! 😀
Consiglio
La panna deve essere fredda di frigorifero e consiglio di mettere in frigo anche il recipiente in cui la monterete insieme alle fruste.
Il mio consiglio ulteriore è quello di non esagerare nel montaggio della panna e di non lavorare eccessivamente il prodotto finale (quando unite la panna al mascarpone) per evitare di ottenere una crema dura e dal sentore di burro!
Adesso divertitevi a creare il dolce che più vi piace. Scatenate la fantasia! 😀
L‘ho provata è favolosa . Grazie
L’ho amata anche io 🙂
Ciao, vorrei utilizzare questa crema per la farcitura di una cream tart, tiene come consistenza oppure devo aggiungere della gelatina? grazie
Ciao! Per il tipo di preparazione che intendi fare tu credo sia meglio aggiungere almeno un foglio di gelatina (o magari quella in polvere se preferisci). 🙂