Pancake al cacao e cannella, con fiocchi di latte nell’impasto! Una valida alternativa light alla monotona colazione ;)

Buongiorno a tutti! Questa mattina mi sono svegliata con due voglie: pancake e cacao! E quindi perché non fare un pancake al cacao e cannella?! 😛

Ovviamente nell’impasto ci sono i fiocchi di latte perché rendono il tutto molto più morbido e non si sentono in bocca, quindi il sapore del pancake non è affatto alterato 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato una farina di farro integrale che ho voluto sperimentare e vi allego la foto nel caso in cui qualcuno voglia sapere di che farina sto parlando 🙂

Ora basta chiacchierare, ecco la ricetta 😀

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 18
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 g Farina 00
  • 50 g Farina di farro integrale
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 155 g Albumi
  • 70 g Fiocchi di latte
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 4 g Lievito chimico in polvere (O qualsiasi altro agente lievitante)
  • q.b. Dolcificante (Facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questo fantastico pancake al cacao e cannella, con fiocchi di latte nell’impasto occorre:

    1. Setacciare la farina 00 e unire alla farina di farro integrale.
    2. Aggiungere il cacao, la cannella e il sale e mescolare.
    3. Aggiungere i fiocchi di latte frullati o schiacciati con uno schiaccia patate.
    1. Aggiungere l’albume e il dolcificante (oppure un cucchiaio di marmellata) e mescolare bene.
    2. Per ultimo aggiungere il lievito e dare un’ultima mescolata.
    3. Cuocere su fuoco basso con coperchio per 22 minuti, poi girare e cuocere per altri 4 minuti circa.
    4. Far raffreddare e gustare 😀

Macro della ricetta

  1. Carboidrati: 50,9

    Proteine: 37,0

    Grassi: 4,0

Consiglio

  1. Vi consiglio, se non avete la possibilità di mangiare tutti questi marco a colazione (io sforo, ad esempio, con le proteine e con i carboidrati perché bevo anche 350 mL di latte) di dividere il pancake in 4 fette e fare un calcolo di quante potete mangiarne.

    Io, per esempio, ne ho mangiate 2 e mezzo e la restante parte la userò a merenda farcita con dello yogurt e della marmellata, affiancato da un bel bicchiere di spremuta d’arancia 😛

Note

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Pubblicato da thehealthierrecipes

Il mio nome è Barbara, vivo a Salerno e ho 26 anni. Ho avuto la passione per la cucina fin da piccola. Mi piaceva stare vicino ai fornelli e aiutare, per quanto possibile. Mia madre non ha mai amato preparare dolci e quelli che realizzava erano davvero pochi (e fatti non troppo spesso), ma ho comunque dei bei ricordi a riguardo. Chissà, forse è stata proprio questa la scintilla che ha fatto scattare la mia passione per la pasticceria! All’inizio non ero granché brava, poi con il tempo sono decisamente migliorata. Complice, sicuramente, anche la mia laurea in Chimica che mi ha aperto la mente e mi ha permesso di vedere un procedimento semplice, come la preparazione di una torta, sotto un aspetto completamente diverso. Conoscere i meccanismi della lievitazione, le reazioni che i vari ingredienti hanno se messi a contato con altri alimenti, il ruolo che ogni ingrediente gioca all’interno di un impasto, mi ha aiutata (e mi aiuta tutt’ora) a creare dei dolci sani senza rinunciare al gusto di mangiare bene. Pratico weightlifting (sollevamento pesi) e CrossFit (qualche volta) e per me è, quindi, fondamentale alimentarmi nel modo giusto per riuscire a portare a termine un allenamento! La mia filosofia?! “È la dose che fa il veleno”.

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