Buongiorno a tutti! Questa mattina mi sono svegliata con due voglie: pancake e cacao! E quindi perché non fare un pancake al cacao e cannella?! 😛
Ovviamente nell’impasto ci sono i fiocchi di latte perché rendono il tutto molto più morbido e non si sentono in bocca, quindi il sapore del pancake non è affatto alterato 🙂
Per questa ricetta ho utilizzato una farina di farro integrale che ho voluto sperimentare e vi allego la foto nel caso in cui qualcuno voglia sapere di che farina sto parlando 🙂
Ora basta chiacchierare, ecco la ricetta 😀
- Preparazione: 5
- Cottura: 18
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 g Farina 00
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50 g Farina di farro integrale
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10 g Cacao amaro in polvere
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155 g Albumi
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70 g Fiocchi di latte
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
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4 g Lievito chimico in polvere (O qualsiasi altro agente lievitante)
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q.b. Dolcificante (Facoltativo)
Preparazione
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Per preparare questo fantastico pancake al cacao e cannella, con fiocchi di latte nell’impasto occorre:
- Setacciare la farina 00 e unire alla farina di farro integrale.
- Aggiungere il cacao, la cannella e il sale e mescolare.
- Aggiungere i fiocchi di latte frullati o schiacciati con uno schiaccia patate.
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- Aggiungere l’albume e il dolcificante (oppure un cucchiaio di marmellata) e mescolare bene.
- Per ultimo aggiungere il lievito e dare un’ultima mescolata.
- Cuocere su fuoco basso con coperchio per 22 minuti, poi girare e cuocere per altri 4 minuti circa.
- Far raffreddare e gustare 😀
Macro della ricetta
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Carboidrati: 50,9
Proteine: 37,0
Grassi: 4,0
Consiglio
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Vi consiglio, se non avete la possibilità di mangiare tutti questi marco a colazione (io sforo, ad esempio, con le proteine e con i carboidrati perché bevo anche 350 mL di latte) di dividere il pancake in 4 fette e fare un calcolo di quante potete mangiarne.
Io, per esempio, ne ho mangiate 2 e mezzo e la restante parte la userò a merenda farcita con dello yogurt e della marmellata, affiancato da un bel bicchiere di spremuta d’arancia 😛