Zuppa Coreana di Kimchi

La Zuppa di Kimchi è un piatto tipico della Corea a base di verza piccante fermentata, tofu e carne. Io la trovo squisita e quando sono a Shanghai a Korea Town, non manco mai di ordinarne una bella porzione.
Oggi condivido con voi la mia ricetta per prepararla a casa. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, alcuni dei quali reperibili presso i supermercati asiatici.

La versione classica prevede l’uso della carne di vitello, io per renderla più leggera ho optato per del pollo. Il procedimento non cambia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tazze brodo di pollo
3 cosce di pollo (senza pelle)
1 spicchio aglio (tritato)
2 cucchiaini zenzero fresco (tritato)
2 tazze kimchi
300 g tofu (soffice)
q.b. sale
21/2 tazze acqua

Strumenti

Passaggi

Porta il brodo e l’acqua a bollore, aggiungi l’aglio e lo zenzero tritato. Aggiungi il pollo e fai cuocere a fuoco medio fino a quando la carne sarà cotta.

Rimuovi il pollo e con l’aiuto di coltello e forchetta separa la carne dall’osso e tagliala a striscioline.

Ritorna il pollo nella padella di brodo, aggiungi il kimchi ed il tofu tagliato a cubi abbastanza grossi. Fai sbollentare a fuoco medio per circa 10 min.

Aggiusta di sale, se serve e, se lo desideri puoi aggiungere della cipolla cinese tagliata a rondelle sottilissime. Servi la tua zuppa di kimchi ben calda accompagnata con del riso bianco.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

Conservare la zuppa in frigo per un paio di giorni

2,8 / 5
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