Zuppa di Lenticchie al Cocco e Curry

La Zuppa di Lenticchie al Cocco e Curry è una ricetta che ho postato per la prima volta sul blog inglese nel lontano Novembre 2012. Nonostante sia passato così tanto tempo, questa ricetta rimane tra le mie preferite.
L’inverno, quando fa freddo, è un piatto ideale: nutriente, leggero e buonissimo!
Ricetta 100% vegana. Potete benissimo aggiungere del riso in bianco se gradite. Io la adoro cosi senza aggiunte extra.

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

240 g lenticchie cotte (vanno benissimo anche quelle in barattolo)
1 cucchiaino zenzero fresco (tritato)
1 cucchiaio curry in polvere
11/2 patata grande (tagliata a dadini)
1 pomodoro grosso (tagliato a dadini)
1 carota piccola (tagliata a dadini)
5 foglie menta
240 ml latte di cocco (in lattina)
q.b. sale e pepe
2 cucchiai olio di cocco

Strumenti

Passaggi

In una casseruola fai sciogliere l’olio di cocco. Aggiugi poi la cipolla e falla appassire a fuoco basso. Aggiungi poi lo zenzero tritato ed il curry.

Aggiungi ora la carota, la patata ed il pomodoro mescolando bene.

Dopo qualche minuto aggiungi le lenticchie ed il latte di cocco. Aggiusta di sale e cuoci a fiamma bassa per circa 30-40 min.

Non appena le verdure sono cotte, con un frullatore ad immersione frulla per un paio di giri. NOTA: non vuoi assolutamente frullare tutta la zuppa, solo 1/3 per dare maggiore cremosità al piatto.
Servi con qualche foglia di menta fresca.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it!

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