Il Pollo Speziato con Raita è un piatto indiano molto gustoso e semplicissimo da preparare. La carne viene cotta in un mix di spezie che la rendono fragrante e profumatissima. Una volta cotta viene servita su del riso bianco ed accompagnata da Raita, una salsa a base di yogurt, cetrioli e menta che serve a “smorzare” il sapore forte delle spezie.
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava bene il polletto, condisci poi all’interno con sale e pepe
Prepara tutti gli ingredienti e le spezie
In una casseruola fai sciogliere l’olio di cocco, aggiungi poi le spezie e falle tostare per un paio di minuti (la tua cucina iniziare a riempirsi di un profumo fantastico)
Aggiungi poi la cipolla e falla rosolare per 3-4 minuti. Aggiungi poi anche il pollo
Rigira bene il pollo nel mix di spezie e cipolla fino a quando non ne è completamente ricoperto.
Aggiungi metà della patata e della melanzana insieme al peperoncino tagliato a rondelle. Verza circa mezzo bicchiere d’aqua, copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per circa 25 min, girando il pollo su se stesso dopo circa 15 min. Aggiungi poi il resto della patata e melanzana e cuoci ancora per 5 min.
Trasferisci ora la padella in forno caldo e cuoci per circa 10 a 200
Mentre il pollo è in forno prepara la Raita. Ti basterà mescolare lo yogurt con il cetriolo e la menta tritata, sale e pepe.
Servi il pollo con le verdure di cottura, su del riso basmati, accompagnato dalla salsa raita.
Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it
Dosi variate per porzioni