Pollo Speziato Indiano con Raita

Il Pollo Speziato con Raita è un piatto indiano molto gustoso e semplicissimo da preparare. La carne viene cotta in un mix di spezie che la rendono fragrante e profumatissima. Una volta cotta viene servita su del riso bianco ed accompagnata da Raita, una salsa a base di yogurt, cetrioli e menta che serve a “smorzare” il sapore forte delle spezie.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 polletto da 800 g
1/2 cipolla
3 cucchiai olio di cocco
1 patata (tagliata a cubetti)
1/2 melanzana ovale nera (tagliata a cubetti)
1 cucchiaio curry in polvere
1 cucchiaio zenzero fresco (tritato)
2 spicchi aglio (tritato)
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di senape
1 cucchiaio garam masala (la trovate su Amazon)
1 peperoncino verde piccante
q.b. sale e pepe
q.b. coriandolo fresco
1 cucchiaino curcuma in polvere
1/2 cetriolo (senza pelle e tagliato a cubetti)
140 g yogurt di capra
qualche foglia di menta fresca

Strumenti

Passaggi

Lava bene il polletto, condisci poi all’interno con sale e pepe

Prepara tutti gli ingredienti e le spezie

In una casseruola fai sciogliere l’olio di cocco, aggiungi poi le spezie e falle tostare per un paio di minuti (la tua cucina iniziare a riempirsi di un profumo fantastico)

Aggiungi poi la cipolla e falla rosolare per 3-4 minuti. Aggiungi poi anche il pollo

Rigira bene il pollo nel mix di spezie e cipolla fino a quando non ne è completamente ricoperto.

Aggiungi metà della patata e della melanzana insieme al peperoncino tagliato a rondelle. Verza circa mezzo bicchiere d’aqua, copri con un coperchio e fai cuocere a fiamma bassa per circa 25 min, girando il pollo su se stesso dopo circa 15 min. Aggiungi poi il resto della patata e melanzana e cuoci ancora per 5 min.

Trasferisci ora la padella in forno caldo e cuoci per circa 10 a 200

Mentre il pollo è in forno prepara la Raita. Ti basterà mescolare lo yogurt con il cetriolo e la menta tritata, sale e pepe.

Servi il pollo con le verdure di cottura, su del riso basmati, accompagnato dalla salsa raita.

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