Torta di Mele Light | Senza Glutine & Senza Lattosio

Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una torta di mele sofficissima, spugnosa e leggera.
Non utilizziamo infatti né burro né olio, non ci sono farine raffinate, ma un mix di farine naturali senza glutine ed ad alto contenuto proteico e al posto dello zucchero utilizziamo l’eritritolo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 galbume
  • 150 gyogurt di soia (al naturale)
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 20 gfarina di lupini
  • 30 gfarina di soia
  • 10 gfarina di cocco
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 100 gmela Golden (affettata sottile)
  • 30 geritritolo
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sbatti insieme albume, yogurt e zucchero eritritolo.

  2. Aggiungi gli ingredienti secchi e la mela tagliata a fettine sottilissime. La consistenza del composto sarà abbastanza liquida, non preoccuparti, è così che deve essere.

  3. Versa il composto in uno stampo rivestito con carta da forno, se vuoi puoi decorare con delle fettine di mela e cospargere un pò i zucchero (eritritolo o di cocco).

  4. Inforna a 180C per circa 45-50 min, il tempo dipenderà dal tuo forno. Assicurati che la torta sia cotta facendo la prova stecchino.
    Sforna e fai raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.

  5. La tua torta di mele si conserverà per un paio di giorni a temperatura ambiente o per circa 5 giorni in frigo.

    Se la conservi in frigo, riscaldala 30 sec a microonde prima di servirla

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