Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare una torta di mele sofficissima, spugnosa e leggera.
Non utilizziamo infatti né burro né olio, non ci sono farine raffinate, ma un mix di farine naturali senza glutine ed ad alto contenuto proteico e al posto dello zucchero utilizziamo l’eritritolo.
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- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 galbume
- 150 gyogurt di soia (al naturale)
- 1 cucchiaiocannella in polvere
- 20 gfarina di lupini
- 30 gfarina di soia
- 10 gfarina di cocco
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 100 gmela Golden (affettata sottile)
- 30 geritritolo
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola capiente sbatti insieme albume, yogurt e zucchero eritritolo.
Aggiungi gli ingredienti secchi e la mela tagliata a fettine sottilissime. La consistenza del composto sarà abbastanza liquida, non preoccuparti, è così che deve essere.
Versa il composto in uno stampo rivestito con carta da forno, se vuoi puoi decorare con delle fettine di mela e cospargere un pò i zucchero (eritritolo o di cocco).
Inforna a 180C per circa 45-50 min, il tempo dipenderà dal tuo forno. Assicurati che la torta sia cotta facendo la prova stecchino.
Sforna e fai raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.La tua torta di mele si conserverà per un paio di giorni a temperatura ambiente o per circa 5 giorni in frigo.
Se la conservi in frigo, riscaldala 30 sec a microonde prima di servirla