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Rosa di Frolla Senza Glutine e Senza Lattosio

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata arrotolata senza glutine. La forma è molto simile a quella di una rosa, il che la rende particolarmente scenografica!

L’impasto per la frolla è senza glutine e senza lattosio, quindi perfetto anche per chi è intollerante. Per il ripieno, potete usare della marmellata (come ho fatto io) oppure dei burri di frutta secca al cioccolato (la mia Nutella senza zucchero ed olio sarebbe perfetta!)

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di grano saraceno
  • 125 gfarina di riso
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3 gxantana
  • 70 gzucchero di cocco (o eritritolo)
  • 2uova
  • 50 golio di cocco
  • 3 gcrema di tartaro
  • 65 mllatte vegetale
  • q.b.scorza grattugiata di limone
  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola combina le farine, lo zucchero, la scorza del limone, la polvere di xantano ed il lievito. Versa l’olio di cocco fuso e mescola con una forchetta

  2. Aggiungi poi le uova ed il latte ed impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma che non appiccica. Avvolgilo in della pellicola e riponilo in frigo a riposare per circa 1h.

  3. Stendi l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e tagliano poi in strisce spesse circa 4-5 cm

  4. Al centro di ogni striscia stendi un velo di marmellata. Inizia ad arrotolare la prima striscia, prendi poi il rotolo ottenuto e posizionalo all’inizio della seconda striscia ed continua ad arrotolare. Procedi fino a quando avrai arrotolato tutte le strisce una nell’altra. Riponi la “rosa” ottenuta in una teglia precedentemente oleata ed infarinata

  5. Inforna a 180C per circa 45 min

  6. Aspetta che sia completamente raffreddata prima di rimuovere la tua rosa di frolla dalla teglia. Spolverizza con dello zucchero a velo e servi.

Se realizzi questa ricetta, taggami su INSTAGRAM @the_fit_mediterranean_it

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