Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata arrotolata senza glutine. La forma è molto simile a quella di una rosa, il che la rende particolarmente scenografica!
L’impasto per la frolla è senza glutine e senza lattosio, quindi perfetto anche per chi è intollerante. Per il ripieno, potete usare della marmellata (come ho fatto io) oppure dei burri di frutta secca al cioccolato (la mia Nutella senza zucchero ed olio sarebbe perfetta!)
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina di grano saraceno
- 125 gfarina di riso
- 50 gamido di mais (maizena)
- 3 gxantana
- 70 gzucchero di cocco (o eritritolo)
- 2uova
- 50 golio di cocco
- 3 gcrema di tartaro
- 65 mllatte vegetale
- q.b.scorza grattugiata di limone
- q.b.marmellata
Preparazione
In una ciotola combina le farine, lo zucchero, la scorza del limone, la polvere di xantano ed il lievito. Versa l’olio di cocco fuso e mescola con una forchetta
Aggiungi poi le uova ed il latte ed impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma che non appiccica. Avvolgilo in della pellicola e riponilo in frigo a riposare per circa 1h.
Stendi l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e tagliano poi in strisce spesse circa 4-5 cm
Al centro di ogni striscia stendi un velo di marmellata. Inizia ad arrotolare la prima striscia, prendi poi il rotolo ottenuto e posizionalo all’inizio della seconda striscia ed continua ad arrotolare. Procedi fino a quando avrai arrotolato tutte le strisce una nell’altra. Riponi la “rosa” ottenuta in una teglia precedentemente oleata ed infarinata
Inforna a 180C per circa 45 min
Aspetta che sia completamente raffreddata prima di rimuovere la tua rosa di frolla dalla teglia. Spolverizza con dello zucchero a velo e servi.