Rosa di Frolla Senza Glutine e Senza Lattosio

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata arrotolata senza glutine. La forma è molto simile a quella di una rosa, il che la rende particolarmente scenografica!

L’impasto per la frolla è senza glutine e senza lattosio, quindi perfetto anche per chi è intollerante. Per il ripieno, potete usare della marmellata (come ho fatto io) oppure dei burri di frutta secca al cioccolato (la mia Nutella senza zucchero ed olio sarebbe perfetta!)

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina di grano saraceno
  • 125 gfarina di riso
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3 gxantana
  • 70 gzucchero di cocco (o eritritolo)
  • 2uova
  • 50 golio di cocco
  • 3 gcrema di tartaro
  • 65 mllatte vegetale
  • q.b.scorza grattugiata di limone
  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola combina le farine, lo zucchero, la scorza del limone, la polvere di xantano ed il lievito. Versa l’olio di cocco fuso e mescola con una forchetta

  2. Aggiungi poi le uova ed il latte ed impasta fino ad ottenere un panetto morbido ma che non appiccica. Avvolgilo in della pellicola e riponilo in frigo a riposare per circa 1h.

  3. Stendi l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e tagliano poi in strisce spesse circa 4-5 cm

  4. Al centro di ogni striscia stendi un velo di marmellata. Inizia ad arrotolare la prima striscia, prendi poi il rotolo ottenuto e posizionalo all’inizio della seconda striscia ed continua ad arrotolare. Procedi fino a quando avrai arrotolato tutte le strisce una nell’altra. Riponi la “rosa” ottenuta in una teglia precedentemente oleata ed infarinata

  5. Inforna a 180C per circa 45 min

  6. Aspetta che sia completamente raffreddata prima di rimuovere la tua rosa di frolla dalla teglia. Spolverizza con dello zucchero a velo e servi.

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