Oggi vi lascio la ricetta per preparare la cheesecake zebrata. Strati alternati di crema alla vaniglia e al cioccolato su una base di biscotti ricoperta con ganache al cioccolato! Ne rimarrete conquistati!
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- DifficoltàMedia
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 120 gbiscotti secchi (tipo digestive)
- 50 gcioccolato fondente
- 60 gburro
per la crema
- 500 gformaggio spalmabili (tipo philadelphia)
- 250 gmascarpone
- 120 gzucchero
- 120 gpanna liquida
- 2uova
- 50 gfarina
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainovaniglia
per la ganache
- 300 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
Preparazione
In un pentolino sciogli il cioccolato con il burro. Frulla i biscotti fino a renderli polvere e aggiungi il cioccolato ed il burro fuso. Dovrai ottenere un mix bagnato.
Pressa il mix di biscotti alla base di una tortiera a cerniera e riponi in frigo a raffreddare mentre prepari il ripieno.
Con delle fruste elettriche monta i formaggi, la panna e lo zucchero. Aggiungi poi la farina.
Con una spatola incorpora all’impasto le uova, una alla volta. Attendi che il primo uovo sia stato assorbito prima di aggiungere il secondo.
Rimuovi 1/3 dell’impasto ed aggiungi il cacao. Nella restante parte invece aggiungi la vaniglia. Se serve aggiungi all’impasto al cacao qualche cucchiaio di latte, le due creme devono avere la stessa consistenza.
Prendi la base di biscotti e versa una parte di impasto alla vaniglia, ricopri con una parte di impasto al cioccolato rimanendo qualche centimetro distante dal bordo.
Continua fino a chiudere con uno strato alla vaniglia.
Preriscalda il forno a 160C con una coppetta piena d’acqua alla base. Inforna poi la tua cheesecake e cuocila per circa 1ora e mezza. Una volta cotta lasciala raffreddare in forno con lo sportello aperto. Trasferisci poi in frigo per diverse ore.
Per la ganache al cioccolato, porta la panna a bollore, aggiungi il cioccolato a pezzi e mescola bene fino ad ottenere una crema liscia che andrai ad usare per coprire la tua cheesecake. Lascia raffreddare e decora con dei ciuffetti di panna!
Ed eccola qui! Conserva la tua cheesecake zebrata in frigo per un massimo di 5 giorni.