Oggi vi svelo la mia ricetta per preparare il riso al cocco cremoso e fragrante!
In Asia il riso accompagna tutti i pasti, è proprio come il pane per noi italiani: non ci sogneremmo mai di sederci a tavola senza un bel cestino di pane fresco.
Il riso può essere cotto in diversi modi, quello più comune è per assorbimento.
Che è il metodo che vi spiego nella ricetta di oggi, aggiungendo però un passaggio iniziale di tostatura del riso in olio di cocco. Questo per renderlo ancora più fragrante e per evitare che i grani si vadano a rompere in cottura.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
Ingredienti
- 1.5 bicchieririso Basmati
- 1 cucchiaioolio di cocco
- 1 bicchierelatte di cocco
- 2 bicchieriacqua di cocco
- 1 cucchiaiococco disidratato
Preparazione
Lava per bene in riso sotto acqua corrente fino a quando l’acqua non è limpida.
In una casseruola fai sciogliere l’olio di cocco e tosta il riso a fiamma bassa.
Aggiungi poi il latte di cocco e l’acqua di cocco, porta a bollore. Aggiungi il cocco disidratato, copri con il coperchio e fai cuocere a fiamma bassa fino a quando tutto il liquido sarà assorbito ed il riso sarà ben cotto.
Ecco a te un riso super cremoso e fragrante, perfetto per accompagnare curry, zuppe o stir-fry piccanti!