La Pasta con Crema alla Zucca e Pancetta è un primo piatto gustoso, sano e bilanciato. La crema alla zucca è infatti realizzata senza panna e ma con solo zucca e yogurt greco.
Per una versione vegetariana, potete sostituire la pancetta con del tofu o tempeh grigliato. E per una versione ancora più leggera potete usare dei cubetti di prosciutto cotto.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca (pulita e tagliata a cubetti)
- 80 gpancetta (a cubetti o striscioline)
- 1/2cipolla (affettata sottile)
- 1 cucchiaio da tavolaolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 70 gyogurt greco
- 180 gpasta
- 2 cucchiai da tavolaparmigiano
- 1/2 tazzabrodo vegetale
Preparazione
In una casseruola fai cuocere a fiamma medio bassa lo speck tagliato a striscioline. Il grasso naturale si scioglierà naturalmente permettendo allo speck di diventare croccante senza bruciare.
Rimuovi lo speck e nella stessa casseruola, senza pulirla, aggiungi un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fai appassire la cipolla a fuoco basso. Aggiungi poi la zucca pulita e tagliata a cubetti, insporisci con sale e pepe, aggiungi 1/2 tazza di brodo e fai cucere a fuoco basso con il coperchio fino a quando la zucca e morbida.
Spegni il fuoco, aggiungi lo yogurt e frulla tutto in una crema
Cucina la pasta in acqua salata e condiscila con la crema di zucca, la pancetta e due cucchiai di parmigiano grattugiato. Servi ben calda!