Ciambella Ricotta ed Amaretti

Ricotta ed amaretti rendono questo dolce extra soffice e fragrante. Semplicissimo, si prepara in pochissimo tempo!

For the ENGLISH recipe, click HERE!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 1
  • 250 gricotta fresca
  • 130 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di arachide
  • 2uova
  • 50 gfarina di mandorle
  • 40 gamaretti (più per decorare)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • pizzichisale

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico o con una frusta monta uova e zucchero fino a renderle spumose e chiare. Aggiungi la ricotta sgocciolata e l’olio a filo, continuando a sbattere

  2. Setaccia farina, sale e lievito

  3. Aggiungi in ultimo gli amaretti sbriciolati e la farina di mandorle

  4. Olea e ricopri di farina uno stampo per ciambella, versa il composto e cuoci in forno caldo a 180C per circa 45 min o fino a quando uno stecchino inserito nel centro verrà fuori asciutto.

  5. Una volta fredda, ricopri con zucchero a velo e decora con qualche amaretto!

  6. Sofficissima! Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni!

Se realizzi questa ricetta, taggami su Instagram, IG: the_fit_mediterranean

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Please follow and like us:
error180
fb-share-icon320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *