Ricotta ed amaretti rendono questo dolce extra soffice e fragrante. Semplicissimo, si prepara in pochissimo tempo!
For the ENGLISH recipe, click HERE!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 1
- 250 gricotta fresca
- 130 gzucchero di canna
- 100 mlolio di arachide
- 2uova
- 50 gfarina di mandorle
- 40 gamaretti (più per decorare)
- 10 glievito in polvere per dolci
- pizzichisale
Preparazione
Con lo sbattitore elettrico o con una frusta monta uova e zucchero fino a renderle spumose e chiare. Aggiungi la ricotta sgocciolata e l’olio a filo, continuando a sbattere
Setaccia farina, sale e lievito
Aggiungi in ultimo gli amaretti sbriciolati e la farina di mandorle
Olea e ricopri di farina uno stampo per ciambella, versa il composto e cuoci in forno caldo a 180C per circa 45 min o fino a quando uno stecchino inserito nel centro verrà fuori asciutto.
Una volta fredda, ricopri con zucchero a velo e decora con qualche amaretto!
Sofficissima! Si conserva benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni!