Ravioli a mezza luna con un sofficissimo ripieno di ricotta e pancetta croccante!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gricotta mista
- 24fogli di pasta per ravioli
- 1uova
- 80 gmozzarella (in busta grattugiata)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpancetta
- q.b.prezzemolo tritato
- 200 gsugo di pomodoro ((alcenero))
- q.b.sale e pepe
Preparazione
In una padella antiaderente cuoci la pancetta a fiamma medio bassa fino a quando sarà croccante. La fiamma deve restare bassa per permettere al grasso nella pancetta di sciogliersi gradualmente senza bruciare. Scola e lascia asciugare su alcuni fogli di carta da cucina.
In una coppa schiaccia la ricotta sgocciolata, aggiungi poi la pancetta, 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato, la mozzatella, un uovo, sale e pepe.
Posiziona 1 cucchiaino colmo di ripieno al centro di ogni disco di pasta
Bagna leggermente i bordi con acqua, richiudi a metà formando una mezza luna. Schiaccia gentilmente i bordi con una forchetta facendo attenzione a non bucare la pasta.
Cuoci i tuoi ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, scola e condisci con sugo fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato.