Ravioli Ricotta e Pancetta

Ravioli a mezza luna con un sofficissimo ripieno di ricotta e pancetta croccante!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gricotta mista
  • 24fogli di pasta per ravioli
  • 1uova
  • 80 gmozzarella (in busta grattugiata)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpancetta
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 200 gsugo di pomodoro ((alcenero))
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente cuoci la pancetta a fiamma medio bassa fino a quando sarà croccante. La fiamma deve restare bassa per permettere al grasso nella pancetta di sciogliersi gradualmente senza bruciare. Scola e lascia asciugare su alcuni fogli di carta da cucina.

  2. In una coppa schiaccia la ricotta sgocciolata, aggiungi poi la pancetta, 2 cucchiaio di parmigiano grattugiato, la mozzatella, un uovo, sale e pepe.

    Posiziona 1 cucchiaino colmo di ripieno al centro di ogni disco di pasta

  3. Bagna leggermente i bordi con acqua, richiudi a metà formando una mezza luna. Schiaccia gentilmente i bordi con una forchetta facendo attenzione a non bucare la pasta.

  4. Cuoci i tuoi ravioli in acqua bollente salata per pochi minuti, scola e condisci con sugo fresco e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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