Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini, a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus nel 1912, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Pralline
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Tuorli
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100 g Mascarpone
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150 g biscotti al cioccolato (a scelta)
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50 g Cacao amaro in polvere
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100 g Zucchero
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Codette colorate
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50 g Burro
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1 cucchiaio Rum
Preparazione
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In una ciotola mettere lo zucchero, il mascarpone e il burro ammorbidito tagliato a quadretti, mescolare e aggiungere il cucchiaio di rum.
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In un’altra ciotola tritare i biscotti (ma non troppo finemente) e aggiungere il cacao poi aggiungere il resto del composto.
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Ora con le mani formate delle piccole palline e intingetele nelle codette (se non volete sporcarvi le mani aiutatevi con due cucchiaini). Ponete le palline su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per 2 orette e le vostre praline al ciccolato saranno pronte.
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