Praline al Cioccolato con codette

Le praline sono piccoli dolcetti di cioccolato, fatti a mano e generalmente ripieni. Questi pasticcini, a base di cioccolato e con ripieni morbidi, vennero inventati in Belgio a Bruxelles dal pasticciere Jean Neuhaus nel 1912, ed è per questo che Bruxelles è considerata la patria delle praline.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Pralline
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Tuorli
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g biscotti al cioccolato (a scelta)
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • Codette colorate
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Rum

Preparazione

  1. In una ciotola mettere lo zucchero, il mascarpone e il burro ammorbidito tagliato a quadretti, mescolare e aggiungere il cucchiaio di rum.

  2. In un’altra ciotola tritare i biscotti (ma non troppo finemente) e aggiungere il cacao poi aggiungere il resto del composto.

  3. Ora con le mani formate delle piccole palline e intingetele nelle codette (se non volete sporcarvi le mani aiutatevi con due cucchiaini). Ponete le palline su un vassoio e lasciatele riposare in frigorifero per 2 orette e le vostre praline al ciccolato saranno pronte.

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