Mini Muffins alle Gocce di Cioccolato

I Mini Muffins alle Gocce di Cioccolato sono una ricetta che adoro preparare sia perché sono molto apprezzati e sia perché sono molto leggeri. Per realizzarli mi sono basata su delle classiche ricette americane modificandone alcuni aspetti e spero vi piacciano 🙂 Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i cornbread muffins, sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. Ci sono poi muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone. I muffin sono prodotti diffusi specialmente nel Regno Unito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 Mini Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 240 gFarina
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gRicotta
  • 2Uova
  • 120 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 115 gBurro

Preparazione dei Mini muffins

  1. Per preparare i Mini Muffins prima di tutto preriscaldiamo il forno a 180° e in una ciotola andiamo a mettere la farina e l’amido di mais setacciati, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito, poi mescoliamo il tutto.

  2. Dopodiché andiamo ad aggiungere le uova e il burro sciolto, mescolando dovrebbe venire un’impasto come nell’immagine sotto.

  3. Una volta ottenuto questo impasto andiamo ad aggiungere la ricotta, per rendere i nostri Mini Muffins più soffici.

  4. Infine aggiungiamo l’ultimo ingrediente che manca ovvero il latte.

  5. Una volta che l’impasto sarà omogeneo andiamo ad aggiungere le gocce di cioccolato e poi a mettere l’impasto negli appostiti stampi. (vi consiglio aggiungere altre gocce sopra ai muffin nell’impasto all’interno degli stampi, per un tocco più estetico). Inforniamo i nostri Mini Muffins a 180° per 13 minuti circa. Per assicurarvi che siano cotti potete utilizzare uno stuzzicadenti e infilarlo al centro nel muffin, se lo stuzzicadenti uscirà come è entrato allora i Mini Muffins sono pronti, altrimenti nel caso in cui dovrebbe uscire con dell’impasto attaccato cuocete per altri 2 minuti circa.

  6. Una volta sfornati lasciateli raffreddare per una mezz’oretta e dopodiché i vostri Mini Muffins saranno pronti per essere mangiati! Fatemi sapere cosa ne pensate della ricetta e se vi è piaciuta 🙂

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Precedente Torta Tenerina al cioccolato Successivo Tortini allo Yogurt di Fragole

Un commento su “Mini Muffins alle Gocce di Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.