I Mini Muffins alle Gocce di Cioccolato sono una ricetta che adoro preparare sia perché sono molto apprezzati e sia perché sono molto leggeri. Per realizzarli mi sono basata su delle classiche ricette americane modificandone alcuni aspetti e spero vi piacciano 🙂 Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i cornbread muffins, sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote. Ci sono poi muffin che si tengono in un palmo della mano e si consumano in un sol boccone. I muffin sono prodotti diffusi specialmente nel Regno Unito.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 Mini Muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 240 gFarina
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 bustinaVanillina
- 100 gRicotta
- 2Uova
- 120 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- 115 gBurro
Preparazione dei Mini muffins
Per preparare i Mini Muffins prima di tutto preriscaldiamo il forno a 180° e in una ciotola andiamo a mettere la farina e l’amido di mais setacciati, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito, poi mescoliamo il tutto.
Dopodiché andiamo ad aggiungere le uova e il burro sciolto, mescolando dovrebbe venire un’impasto come nell’immagine sotto.
Una volta ottenuto questo impasto andiamo ad aggiungere la ricotta, per rendere i nostri Mini Muffins più soffici.
Infine aggiungiamo l’ultimo ingrediente che manca ovvero il latte.
Una volta che l’impasto sarà omogeneo andiamo ad aggiungere le gocce di cioccolato e poi a mettere l’impasto negli appostiti stampi. (vi consiglio aggiungere altre gocce sopra ai muffin nell’impasto all’interno degli stampi, per un tocco più estetico). Inforniamo i nostri Mini Muffins a 180° per 13 minuti circa. Per assicurarvi che siano cotti potete utilizzare uno stuzzicadenti e infilarlo al centro nel muffin, se lo stuzzicadenti uscirà come è entrato allora i Mini Muffins sono pronti, altrimenti nel caso in cui dovrebbe uscire con dell’impasto attaccato cuocete per altri 2 minuti circa.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare per una mezz’oretta e dopodiché i vostri Mini Muffins saranno pronti per essere mangiati! Fatemi sapere cosa ne pensate della ricetta e se vi è piaciuta 🙂
Note
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Li ho provati e sono ottimi!