Scorze di Arancia Candite

Le scorze di arancia candite sono facilissime da preparare, si possono consumare così come sono, rivestire di cioccolato fondente fuso, usare per guarnire torte e pasticcini oppure aggiungere agli impasti come quello del panettone. Hanno una preparazione un po’ lunga e vanno preparate la sera prima.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vassoio
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 50 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 60 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavare e asciugare le arance, tagliate le arance in spicchi da 8. Separare delicatamente la scorza dalla polpa e tagliare la scorza in alti 2 o 3 spicchi (in base allo spessore che vorrete dargli).

  2. Mettere le bucce in una ciotola e ricoprirle con l’acqua completamente e lasciarle riposare per una notte intera.

  3. Riprendere le bucce e scolarle. Metterle in un pentolino e ricoprirle completamente con l’acqua. Accendere il fuoco e portarle ad ebollizione.

  4. Scolarle e rimetterle nel pentolino con lo zucchero e 40ml di acqua e cuocere a fuoco lento. Cuocere per circa una decina di minuti o fino a che lo zucchero non sarà stato completamente assorbito dalle scorze.

  5. Togliere l’acqua e prendere una ad una le scorze e disporle una separata dall’altra su una teglia con la carta da forno e lasciarle riposare per 6 ore.

  6. Sciogliere il cioccolato fondente e immergeteci le scorze; oppure potrete gustarle anche senza cioccolata. Ed ecco a voi le scorze di arancia candite.

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