Le scorze di arancia candite sono facilissime da preparare, si possono consumare così come sono, rivestire di cioccolato fondente fuso, usare per guarnire torte e pasticcini oppure aggiungere agli impasti come quello del panettone. Hanno una preparazione un po’ lunga e vanno preparate la sera prima.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 vassoio
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Arance
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50 g Zucchero
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40 ml Acqua
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60 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Lavare e asciugare le arance, tagliate le arance in spicchi da 8. Separare delicatamente la scorza dalla polpa e tagliare la scorza in alti 2 o 3 spicchi (in base allo spessore che vorrete dargli).
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Mettere le bucce in una ciotola e ricoprirle con l’acqua completamente e lasciarle riposare per una notte intera.
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Riprendere le bucce e scolarle. Metterle in un pentolino e ricoprirle completamente con l’acqua. Accendere il fuoco e portarle ad ebollizione.
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Scolarle e rimetterle nel pentolino con lo zucchero e 40ml di acqua e cuocere a fuoco lento. Cuocere per circa una decina di minuti o fino a che lo zucchero non sarà stato completamente assorbito dalle scorze.
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Togliere l’acqua e prendere una ad una le scorze e disporle una separata dall’altra su una teglia con la carta da forno e lasciarle riposare per 6 ore.
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Sciogliere il cioccolato fondente e immergeteci le scorze; oppure potrete gustarle anche senza cioccolata. Ed ecco a voi le scorze di arancia candite.
Note
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Per la conservazione?
In un barattolo ermetico si possono conservare anche per 4 mesi