Oggi sul blog ho deciso di portarvi i miei Pancakes alle mele senza uova e burro, una versione molto più leggera e salutare, una ricetta che mi è venuta in mente così per caso.
L’idea di questa ricetta è nata dal fatto che volevo realizzare qualcosa di diverso e mentre stavo preparando la ricetta mi sono ritrovata senza uova così ho improvvisato e devo dire che il risultato è stato davvero apprezzato.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pancakes
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaiozucchero
- 150 gfarina 00
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Cannella in polvere
- 150 mlLatte
- 1 cucchiaioolio di semi
- q.b.Zucchero a velo
- 1mela
Preparazione dei Pancakes alle Mele
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi ovvero: la cannella, la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, poi mescoliamo il tutto.
Dopodiché prendiamo la nostra mela, la laviamo e la sbucciamo, poi la grattugiamo e aggiungiamo la polpa all’impasto secco con l’aggiunta di un cucchiaio di olio di mais.
A questo punto possiamo mettere la padella sul fuoco con un po’ di olio di mais e lo lasciamo scaldare per circa 3/4 minuti e nel frattempo al nostro impasto aggiungiamo poco a poco il latte e il nostro impasto sarà pronto per essere cotto.
Mettiamo circa 3 cucchiai per formare un pancakes, aspettiamo che una parte si dori poi la giriamo e aspettiamo lo stesso per l’altro lato. Potete mettere i pancakes in un piatto con della carta da cucina sotto in modo che possa assorbire l’olio residuo.
Potete servire i pancakes alle mele senza uova e burro con dello sciroppo d’acero e dello zucchero a velo o se preferite della marmellata. Fatemi sapere cosa ne pensate 😉
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Li ho provati e sono venuti ottimi! Complimenti