INGREDIENTI per due persone
6 GAMBERI (grandi) ROSSO DI MAZARA
8 POMODORI CILIEGINO
40 ml PASSATA DI POMODORO
ACQUA 1/2 LITRO CIRCA
1 SPICCHIO D’AGLIO;
1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
1 CIPOLLA
10 ml VINO BIANCO
SCORZA DI UN ARANCIA (biologica)
20 gr PISTACCHIO (intero sgusciato)
OLIO EVO Q.B.
PEPE Q.B.
SALE Q.B.
PER LA PASTA FRESCA
100 gr FARINA 00
20 gr FARINA DI SEMOLA RIMACINATA
1 UOVO
1 PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
Per la bisque di gamberi
In una casseruola fate imbiondire lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata finemente unite le teste e i carapaci dei gamberi che avrete precedentemente pulito e sgusciato sfumate con il vino
Aggiungete i pomodori tagliati a piccoli pezzi, il prezzemolo, la passata di pomodoro e l’acqua sino a coprire portando a cottura per almeno un ora sino ad ottenere un ristretto piuttosto denso filtrate il tutto aggiustate di sale e pepe
Per la pasta fresca
In un contenitore lavorate a mano la farina e l’uovo sino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo stendete la pasta ottenendo delle sfoglie molte sottili che andrete a coppare con un coppa pasta rotondo e a chiudere con all’interno la farcia ottenendo dei ravioli a mezzaluna.
Per la farcia
Tagliate i gamberi a piccoli pezzi condite con olio sale pepe e scorza di arancia
Cuocete i vostri ravioli 3/4 minuti in acqua bollente
Per l’impiattamento adagiate i ravioli in un piatto versatevi sopra la bisque e ultimate con del pistacchio tritato grossolanamente con aggiunta di olio evo
Buon appetito
Consigli
Nb Per chiudere i ravioli inumidite le estremità con dell’acwua per far sì che si sigillino in modo ottimale scongiurando l’apertura In cottura.