Tartare di tonno melograno e pinoli finger food

INGREDIENTI per 4/6 finger food

200 GR TONNO FRESCO (abbattuto)

1 MELOGRANO 

1 LIMONE (biologico) 

20 GR PINOLI

FOGLIE DI MENTUCCIA  

RAMETTI DI TIMO

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B.

SALE Q.B.

PEPE Q.B.

PROCEDIMENTO

Tagliate il tonno a piccoli cubetti adagiatelo in un contenitore e condite  con olio extravergine d’oliva, la scorza del limone, un cucchiaio di chicchi di melograno, un cucchiaino di pinoli, amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. 

Fate insaporire per almeno 10 minuti e impiattate in contenitori/coppette finger con l’aiuto di un coppa pasta, guarnite con il timo, la mentuccia, chicchi di melograno e pinoli. 

Ed ecco a voi un antipasto fresco e veloce.

Buon appetito 

NB: il tonno deve essere abbattuto

TAVULA MISA E PANI MINUZZATU

 

Precedente Ravioli gambero rosso di mazara e pistacchio al profumo di Sicilia Successivo Cavatelli al ragù di stinco di maiale