INGREDIENTI per due persone
- 200 GR SPAGHETTI
- 8 FILETTI DI SARDE FRESCHE
- 1/2 CIPOLLA
- 1 CUCCHIAIO RASO DI PINOLI
- 1 CUCCHIAIO RASO DI UVA PASSOLINA
- 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO
- LA SCORZA DI UN LIMONE BIO
- 1 RAMETTO DI FINOCCHIETTO SELVATICO
- 1 ACCIUGA
- 1 BUSTINA DI ZAFFERANO
- ACQUA DI COTTURA Q.B.
- 30 GR PAN GRATTATO FRESCO
- OLIO EVO (Extra vergine) Q.B.
- SALE Q.B.
- PEPE Q..B.
PROCEDIMENTO
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
In una padella versate un giro d’olio evo aggiungete la cipolla (tagliata finemente) e l’acciuga sino allo scioglimento di quest’ultima unite i pinoli e l’uva passolina (precedentemente ammollata in acqua)
Unite le sarde facendo cuocerle dolcemente per pochi minuti aggiungete il finocchietto precedentemente sbollentato una grattatina di scorza di limone e lo zafferano con l’aggiunta dell’acqua di cottura
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il condimento impiattate ultimate con del prezzemolo tritato e il pan grattato tostato in padella con un filo d’olio evo
Buon appetito