Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta base della pasticceria tradizionale siciliana utilizzata per farcire i famosi cannoli cassate e tantissimi altri dolci.

Di facile realizzazione rispettando i pochi ma fondamentali passaggi della ricetta.

INGREDIENTI

  • 500gr ricotta di pecora
  • 200gr zucchero semolato

PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versate la ricotta lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a bassa velocità amalgamate in modo che la ricotta incorpori lo zucchero.

Fate riposare il composto 2 ore circa in frigorifero

Passato il tempo di riposo con l’aiuto di un setaccio passerete la vostra crema ancora grezza per eliminare eventuali grumi e per far sì che la consistenza risulti liscia e raffinata . Riponetela in frigorifero in modo che si rassodi per bene  . È consigliabile prepararla la sera prima per il giorno dopo. A questo punto la vostra crema è pronta per essere utilizzata.

Nb1 La ricotta che utilizzate non deve essere fresca ma almeno di un giorno prima in modo che sia più asciutta e priva della gran parte di acqua . Ciò andrà ad incidere positivamente  sulla consistenza finale della vostra crema.

Buon lavoro

Tavula misa e pani minuzzatu

 

 

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