La crema di ricotta è una ricetta base della pasticceria tradizionale siciliana utilizzata per farcire i famosi cannoli cassate e tantissimi altri dolci.
Di facile realizzazione rispettando i pochi ma fondamentali passaggi della ricetta.
INGREDIENTI
- 500gr ricotta di pecora
- 200gr zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versate la ricotta lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico a bassa velocità amalgamate in modo che la ricotta incorpori lo zucchero.
Fate riposare il composto 2 ore circa in frigorifero
Passato il tempo di riposo con l’aiuto di un setaccio passerete la vostra crema ancora grezza per eliminare eventuali grumi e per far sì che la consistenza risulti liscia e raffinata . Riponetela in frigorifero in modo che si rassodi per bene . È consigliabile prepararla la sera prima per il giorno dopo. A questo punto la vostra crema è pronta per essere utilizzata.
Nb1 La ricotta che utilizzate non deve essere fresca ma almeno di un giorno prima in modo che sia più asciutta e priva della gran parte di acqua . Ciò andrà ad incidere positivamente sulla consistenza finale della vostra crema.
Buon lavoro
Tavula misa e pani minuzzatu