Mi hanno offerto in dono delle arance bio e così ho preparato delle tortine pan d’arancio.
Un alternativa alla classica torta pan d’arancio, avendo così delle porzioni razionate.
Adatte per i bambini che vanno a scuola, la merendina sana e nutriente da mettere nello zaino per la pausa.
Le tortine pan d’arancio dolcetti soffici e profumatissimi perfetti per la prima colazione, la merenda e la coccola per conciliare il sonno.
Il dolce semplice e veloce da realizzare, si frulla il frutto con le scorzette e si inserisce nell’impasto, sprigionando in cottura un profumo intenso di agrume.
- Porzioni22
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa vi occorre per le tortine pan d’arancio
Strumenti
Passaggi
Come preparare le tortine pan d’arancio
Tagliamo sottilmente le bucce delle arance evitando le parti bianche, riduciamole a piccoli pezzi, proseguiamo sbucciando le arance e tagliamo gli spicchi a cubetti.
Versiamo bucce e polpa nel boccale del frullatore e frulliamo.
In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste.
Versiamo il frullato di arance e scorze mescoliamo e aggiungiamo un pò alla volta la farina miscelata con il lievito.
Disponete i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli per 3/4 considerando la lievitazione durante la cottura.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Lasciate raffreddare e date una spolverata di zucchero a velo.
Le tortine pan d’arancio sono il dolce perfetto per concludere un pasto in dolcezza.
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