Oggi mi son venute in mente le famose camille, che io amo tantissimo!
Con questo pensiero, son tornata indietro a quando ero un’adolescente che le portavo a scuola come merenda. Ho pensato perchè non provare a farle in casa? Sicuramente, le mie tortine carote e mandorle saranno più genuine perchè sono naturali e senza conservanti.
Le tortine carote e mandorle sono ottime per una consistente e sana colazione. Sono una colazione completa, ricca di vitamine grazie alla presenza delle carote e alla farina di mandorle.
Noi mamme a volte, per mancanza di tempo, infiliamo nello zaino della scuola dei nostri figli le merendine acquistate, ritagliatevi un pò di tempo per preparare queste deliziose tortine carote e mandorle e vedrete che saranno più felici oltre che mangiare sano che non è poco!
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le tortine carote e mandorle
- 250 gdi carote
- 200 gdi farina 00
- 30 gdi fecola di patate
- 130 gfarina di mandorle
- 180 gdi zucchero
- 70 mldi olio di semi
- 3uova
- 1 bicchieredi succo di arancia
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- Sbattitore
- Spremiagrumi
- Frullatore / Mixer
- Grattugia
- Pirottino (grandi)
Preparazione delle tortine carote e mandorle
In una ciotola versiamo le uova sgusciate e lo zucchero, iniziamo a lavorarle con le fruste.
Quando saranno spumose e gonfie aggiungiamo i liquidi: l’olio di semi e il succo di arancia. Mescoliamo con le fruste.
Aggiungiamo un pò alla volta, la farina miscelata con la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito per dolci. Lavoriamo sempre con le fruste.
Per ultimo, uniamo le carote, girando per bene con una palettina.
Riempiamo i nostri pirottini di carta per 3/4 ed inforniamo a 180° a forno preriscaldato per 30 minuti.
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