Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata con ricotta e spinaci un rustico saporito da preparare per cena con amici o semplicemente nell’intimità della vostra famiglia.

Si adatta in ogni stagione, può essere gustata sia calda che tiepida, quindi, perfetta per un pic nic fuori porta, visto che tra non molto sarà Pasqua.

La torta salata con ricotta e spinaci una volta sfornata e porzionata, potete conservarne un pezzo per i giorno dopo per il vostro pranzo al lavoro.

Tagliata piccoli pezzi, è perfetta per i party dei vostri bambini, una merenda gustosa e genuina.

Mille le idee per sfruttare questa ricetta, cosa aspettate ad iniziare a prepararla?

  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per la pizza rustica con ricotta e spinaci

320 g di farina 0
180 ml di acqua
30 ml di olio EVO
10 g di sale
5 g di lievito di birra

Per la farcitura

300 g di spinaci lessati
250 g di ricotta vaccina
30 g di grana grattugiato
1 uovo
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di aglio in polvere
q.b. di olio EVO

Strumenti

Passaggi

Come preparare la pizza rustica con ricotta e spinaci

In una ciotola versate la farina l’olio, nell’acqua sciogliete il lievito di birra ed iniziate ad impastare , aggiungete il sale .

Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto bello sodo e liscio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per un paio d’ore nel forno con lucina accesa.

Ripassate in padella gli spinaci con un goccio di olio EVO, un pizzico di sale ed un pò di aglio in polvere. Fate insaporire e spegnete.

Tagliamo gli spinaci con una forbice.

In una ciotola incorporiamo la ricotta e la schiacciamo con una forchetta, aggiungiamo il grana .

Versiamo l’uovo sbattuto , mescoliamo e aggiungiamo gli spinaci.

Terminiamo con l’aggiunta di un pizzico di pepe bianco.

Foderiamo il fondo dello stampo rotondo (diam 26 cm) con della carta forno

Dividiamo la pasta in due parti e la stendiamo con un mattarello.

Sistemiamo il disco di pasta nello stampo.

Bucherelliamo la pasta con una forchetta.

All’interno versiamo il composto di ricotta e spinaci.

Copriamo con l’altro disco di pasta e chiudiamo i bordi.

Terminiamo con sigillare il contorno con la forchetta e bucherelliamo prima di infornare a 180° per 30/35 minuti.

La torta salata con ricotta e spinaci un classico della cucina italiana , dal guscio friabile, dal ripieno morbido e saporito conquisterà anche i bambini che non amano le verdure.

pizza rustica con ricotta e spinaci

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