Linguine con baccalà

Le linguine con baccalà un primo piatto di pesce saporito ed appagante per un pranzo in famiglia.

Un piatto ricco di ingredienti che conferiranno un mix di sapori, il condimento giusto per fare la scarpetta a fine pasto.

Le linguine con baccalà potrebbero essere il primo piatto in occasione delle feste natalizie in cui il pesce primeggia tra le pietanze delle nostre tavole, ma ideale tutto l’anno e quando se ne ha voglia.

Il baccalà uno degli ingredienti più amati della tradizione culinaria, un grande classico della cucina italiana da preparare in svariati modi al pomodoro o in bianco.

Nella mia ricetta l’ho preparato con qualche pomodorino , per dare un accenno di colore.

Se ti ho incuriosito, non ti resta che leggere gli ingredienti che ti occorrono e prepararlo, naturalmente, occorreranno un paio di giorni per dissalare il baccalà ammollo in acqua cambiandola frequentemente.

  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cosa vi occorre per le linguine con baccalà

250 g di linguine
350 g di baccalà dissalato
450 g di pomodorini piccadilly
40 g di olive taggiasche
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di capperi sott’aceto
1 porro
q.b. di sale
q.b. di pepe bianco
q.b. di olio EVO

Passaggi

Come preparare le linguine con baccalà

Puliamo e tagliamo a rondelle il porro.

Proseguiamo con i pomodorini lavandoli e tagliandoli a4/4.

In un tegame versiamo dell’olio EVO e il porro affettato

Lasciamolo appassire a fuoco dolce per qualche minuto rimestando spesso.

Incorporiamo i pomodorini e mescoliamo.

Aggiungiamo i pezzi di baccalà spugnato e sfumiamo col vino bianco, lasciamo cuocere per 10 minuti.

Completiamo con l’aggiunta dei capperi sott’aceto sciacquati e strizzati e le olive taggiasche.

Aggiungiamo se occorre, un pò di sale e lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Se occorre, aggiungete un pò di acqua tiepida e durante la cottura, spezzettiamo con una forchetta a piccoli pezzi il baccalà .

Cuocete le linguine e conditele direttamente nel tegame del condimento.

Linguine con baccalà

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