Le linguine con baccalà un primo piatto di pesce saporito ed appagante per un pranzo in famiglia.
Un piatto ricco di ingredienti che conferiranno un mix di sapori, il condimento giusto per fare la scarpetta a fine pasto.
Le linguine con baccalà potrebbero essere il primo piatto in occasione delle feste natalizie in cui il pesce primeggia tra le pietanze delle nostre tavole, ma ideale tutto l’anno e quando se ne ha voglia.
Il baccalà uno degli ingredienti più amati della tradizione culinaria, un grande classico della cucina italiana da preparare in svariati modi al pomodoro o in bianco.
Nella mia ricetta l’ho preparato con qualche pomodorino , per dare un accenno di colore.
Se ti ho incuriosito, non ti resta che leggere gli ingredienti che ti occorrono e prepararlo, naturalmente, occorreranno un paio di giorni per dissalare il baccalà ammollo in acqua cambiandola frequentemente.
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa vi occorre per le linguine con baccalà
Passaggi
Come preparare le linguine con baccalà
Puliamo e tagliamo a rondelle il porro.
Proseguiamo con i pomodorini lavandoli e tagliandoli a4/4.
In un tegame versiamo dell’olio EVO e il porro affettato
Lasciamolo appassire a fuoco dolce per qualche minuto rimestando spesso.
Incorporiamo i pomodorini e mescoliamo.
Aggiungiamo i pezzi di baccalà spugnato e sfumiamo col vino bianco, lasciamo cuocere per 10 minuti.
Completiamo con l’aggiunta dei capperi sott’aceto sciacquati e strizzati e le olive taggiasche.
Aggiungiamo se occorre, un pò di sale e lasciamo cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Se occorre, aggiungete un pò di acqua tiepida e durante la cottura, spezzettiamo con una forchetta a piccoli pezzi il baccalà .
Cuocete le linguine e conditele direttamente nel tegame del condimento.
SE LA MIA RICETTA TI È PIACIUTA DAMMI UN VOTO CLICCANDO SULLE STELLINE.
SE PREPARI LA RICETTA, INVIAMI FOTO ED IO LA POSTERO’ SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
VAI SULLA HOME PAGE PER LEGGERE TANTE RICETTE INTERESSANTI.
PUOI LEGGERE LE MIE RICETTE DIRETTAMENTE SUL MIO CANALE WHATSAPP
Dosi variate per porzioni