Torta al cacao con farina d’avena

La torta al cacao con farina d’avena un dolce ideale per la prima colazione, ideale per chi cerca un alternativa leggera senza rinunciare alla golosità.

In questa ricetta ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo, la differenza sta nel contenuto calorico un opzione salutare senza compromettere il sapore.

La farina d’avena contiene poco glutine ed è a basso indice glicemico a tal motivo, merita di essere presa in considerazione come sostituzione alla farina di grano, ottima per preparazioni dolci e salate.

La torta al cacao con farina d’avena il dolce bilanciato per i peccati di gola senza sensi di colpa, naturalmente, senza eccedere nelle porzioni.

  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cosa vi occorre per la torta al cacao con farina d’avena

300 g di farina d’avena
50 g di amido di mais
30 g di cacao amaro
2 uova
250 ml di bevanda vegetale riso e cocco
40 g di burro
120 g di eritritolo
1 bustina di lievito per dolci
aroma vaniglia
q.b. di zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come preparare la torta al cacao con farina d’avena

In una ciotola versate la farina d’avena. l’amido di mais, il lievito e il cacao.

Miscelate bene tutte le polveri.

In un altra ciotola versiamo le due uova e l’eritritolo, lavoriamo con le fruste elettriche.

Aggiungiamo i liquidi: il latte vegetale e il burro fuso.

Uniamo poco alla volta le polveri miscelate, lavorando con le fruste.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamo l’impasto.
Inforniamo a 170° per 30/35 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta raffreddata impiattate e dare una leggera spolverata di zucchero a velo.

La torta al cacao con farina d’avena dall’aspetto cioccolatoso , semplice da gustare la mattina insieme al latte o ad una buona tazza di caffè, una colazione saziante e che vi darà la carica energetica per affrontare la giornata.

torta al cacao con farina d'avena

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