Muffin con farina ai 5 cereali, fiocchi d’avena con cuore di marmellata light

La colazione per me è alla base di tutto.
Con il risveglio, si inizia la giornata, per tutti costituita di lavoro e quindi occorrono energie.
 Come me con l’arrivo dell’estate, ci mettiamo  a dieta.
Questa è una ricetta light, a parte il burro e il latte che si potrebbero sostituire con l’olio di semi e lo yogurt. Non contengono zuccheri, ma solo miele.

Ingredienti per 12 muffin di grandezza media:

– 100 g di burro, ( oppure olio di semi)
– 200 g di miele,
-350 g di farina integrale ai 5 cereali ( io ho usato ” farine magiche” Lo Conte macina a pietra),
– 250 ml di latte intero ( o di yogurt ),
– 2 uova intere più 1 tuorlo,
– 1 bustina di lievito per dolci ,
– 5 cucchiai di fiocchi d’avena,
– un pizzico di bicarbonato,
– un pizzico di sale,
– confettura di ciliegie light.

Procedimento:

Ho fatto sciogliere per qualche secondo il burro nel microonde e in una terrina l’ho mescolato insieme al miele , aggiungendo il resto dei liquidi quindi: latte, uova e poi i fiocchi d’avena.
Ho incorporato la farina setacciata, il sale, il bicarbonato e il lievito.
Ho impastato  per bene, e con un cucchiaio ho versato un pò di impasto nelle formine, l’impasto deve essere inferiore alla metà della capienza, ho messo un cucchiaino di confettura e ricoperto con altro impasto tenendo conto, che durante la cottura crescono, ho lasciato scoperto qualche millimetro del bordo.
Finito il riempimento, ho spolverizzato i muffin con qualche fiocco d’avena.
Ho infornato, a forno preriscaldato 180°, per 20/25 min circa.